algre (algre) wrote,
algre
algre

Чем полезны горькие растительные продукты

Чем полезны горькие растительные продукты

 

Растительные продукты с природной горчинкой и остротой – редис, редька, хрен – необычайно полезны для нашего здоровья, являясь настоящей кладовой ценных веществ. Кроме того, они помогают эффективнее сжигать жир. То же самое можно сказать и о цитрусовом с очень своеобразным вкусом – любимом многими грейпфруте.

Из-за лечебных свойств и необычайного вкусового оттенка, который он привносит в различные блюда, хрен является одной из наиболее часто употребляемых растительных приправ. Он имеет особый пряный вкус, славится своими антибиотическими, противовоспалительными свойствами, и даже используется как афродизиак. В кулинарии употребляют корень хрена. Мочегонные свойства хрена используются для лечения инфекций мочевыводящих путей, для стимулирования вывода лишней жидкости из организма и ускорения метаболизма. Также для лечения ряда заболеваний дыхательных путей и облегчения таких симптомов как:

    бронхит;

    синусит;

    простуда;

    кашель;

    бронхиальная астма.

Доказано, что соединения, обнаруженные в хрене, способны убивать некоторые штаммы бактерий. Хрен – хороший помощник при расстройствах пищеварения. Его потребление укрепляет иммунную систему и улучшает работу печени, способствуя фильтрации вредных веществ. Он также стимулирует сжигание жира и потому особенно рекомендуется при диетах.

Редька и редис

Эти овощи чрезвычайно богаты витамином С. Они относятся к одному семейству и очень сходны между собой по составу и свойствам.

    Они полезны для зубов, десен, волос и ногтей;

    стимулируют аппетит;

    полезны при нервном истощении;

    помогают при проблемах с дыханием;

    улучшают пищеварение;

    помогают избавиться от запоров;

    лечат насморк;

    помогают снизить избыточный вес и и растворяют желчные камни;

    лечат туберкулез;

    обладают мягким мочегонным эффектом, повышая выделение мочи почками;

    полезны для больных сахарным диабетом (так же, как огурцы и тыквы).

Грейпфрут

    Содержит вещества, способные растворять неорганический кальций, который формируется в суставах при артрите. Свежий грейпфрут содержит салициловую кислоту, которая способствует растворению и эффективному удалению из организма неорганического кальция.

    Помогает сбросить вес, так как имеет высокое содержание ферментов, способствующих сгоранию жира. Грейпфрут стимулирует аппетит и обладает уникальной способностью уменьшать вес. На протяжении многих лет люди использовали его плоды для эффективного и природного похудения.

    Имеет высокое содержание воды. Известно, что употребление продуктов с высоким содержанием воды способно увеличивать метаболизм.

    Является богатым источником витамина С.

    Богат ликопеном, придающем ему красноватый цвет. Это вещество помогает предотвратить возникновение доброкачественных опухолей и развитие рака.

    Полезен для печени.

    Помогает избавиться от камней в желчном пузыре.

    Помогает при простуде, пневмонии, лихорадке.

    Способствует надлежащему перевариванию пищи.

    Улучшает цвет лица.

    Является природным антисептиком ран при наружном применении.

Чтобы избавиться от естественной горечи, рекомендуется тщательно очищать грейпфрут от всех жестких перепонок.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment