algre (algre) wrote,
algre
algre

Варианты остекления балконов

0Польза балконов и лоджий в том, что люди легко получают поток свежего воздуха и дополнительную площадь. Но в настоящее время принято балконы и лоджии остеклять. Причины для этого много: сохранение тепла, расширение полезной площади квартиры, комфорт и уют в доме.

Балкон имеет открытую площадку, которая с одной стороны примыкает к стене снаружи и замкнутое (глухое) ограждение небольшой высоты – до 1 метра.
Лоджия окружена стенами с трех сторон и с одной – ограждением. В современном домостроении часто сразу осуществляется остекление балконов и лоджий. Одно дело остекление обычных стандартных балконов и совсем другое остекление балконов п 3. Здесь нужно учитывать многие нюансы.

Балконы или лоджию можно остеклить по-разному.

1 вариант - остекление обычное, в результате чего получается веранда. Устанавливаются рамы металлические, пластиковые или деревянные, вставляются стекла: обычные, тонированные, витражные – по вкусу. Это помогает на 1-3 градуса повысить температуру в прилежащей комнате, несколько приглушить шум с улицы.

2 вариант - более дорогой и надежный. Устанавливается профиль для окон (алюминий или пвх), выбираются стекла или стеклопакеты. Внутри балкон обшивают различными материалами, на усмотрение заказчика, деревянной вагонкой, пластиком и т.д. Выглядит балкон после этого красиво, уютно, но тепла в нем не будет.

3 вариант - с утеплением. В этом случае получится дополнительная комната. На это нужно будет потратить немалые денежные средства, чтобы добиться тепла и исключить влагу. Сделать теплыми пол и стены вам поможет утеплитель, проложенный по потолку, на полу и стенах. Привлекательными стены сделает обшивка из разных материалов. Затем выполняется гидроизоляция, проводится освещение. Если вы решили балкон отапливать, то использовать нужно для этого систему электро подогрева, местные отопительные приборы – кондиционер, радиатор, калорифер, электрокамин. Как вариант для обогрева лоджии или балкона можно помимо стандартных систем обогрева (пол с подогревом, обогреватель) использовать стеновые отопительные панели ЭИМТ.
Tags: полезно
Subscribe

  • Расческа. Интересные факты из истории привычных вещей

    Кто сегодня может представить свою жизнь без расчески? Пожалуй, никто. Но мы не задумываемся, какова её история, как в течение веков менялся её вид…

  • Вирусные факты о вирусах

    10. Живые ли вирусы? Вы можете подумать, что споры о том, что представляет собой жизнь, исчерпаны. Обычно мы понимаем, является ли что-то живым…

  • Мифы о домашних питомцах

    В самом ли деле у кошки девять жизней? Правда ли что морские свинки съедают собственное потомство? 10 самых распространенных мифов о животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments