algre (algre) wrote,
algre
algre

7 интересных фактов из жизни Юрия Левитана

Предлагаю вашему вниманию ТОП-7 самых интересных фактов о великом дикторе XX столетия по имени - Юрий Левитан. 

1

ТОП-7 интересных фактов из жизни Юрия Левитана (4 фото + видео)





1. Юрий Левитан с детства был наделен своим выразительным голосом, за что получил прозвище Труба. Мамы, которые не могли дозваться загулявшихся детей, часто просили Юрия позвать их.

2. Слава и признание пришли, буквально, за один день. Ночью он читал по радио статьи из газеты, для передачи в регионы. Как раз в это время работал в своем кабинете Сталин. Услышав выразительный голос Левитана, он тут же позвонил председателю Радиокомитета и сказал, что его завтрашний доклад должен читать диктор, который только что передавал газетные статьи. Так 19-летний парень стал самым востребованным человеком СССР.

 
2ТОП-7 интересных фактов из жизни Юрия Левитана (4 фото + видео)

3. Несмотря на быстрое признание его таланта, Юрий продолжал упорно трудиться над речью. Избавлялся от «оканья», работал над дикцией, иногда даже читал тексты, стоя на голове.

4. Чтобы обезопасить лучший голос страны во время войны, было предпринято множество мер безопасности. Распространялись ложные слухи о внешности Левитана, к нему была приставлена охрана, а до радиостанции он всегда добирался разными дорогами.

 
3ТОП-7 интересных фактов из жизни Юрия Левитана (4 фото + видео)

5. Меры предосторожности однажды сыграли против Юрия Борисовича. Когда он пытался попасть на радиостанцию для сообщения о Победе, его не пропустила толпа людей. Они говорили, что сейчас будет сообщение Левитана, так что пусть он не мешает… Пришлось срочно бежать на другую радиоточку.

6. После развода с женой в 1949 году Левитан жил с дочерью и тещей, которая его обожала. Зять, хотя и бывший, был ей милее всех на свете, и она с радостью ежедневно готовила его любимый винегрет.

7. Юрий Левитан был первым из дикторов, которому присвоили звание Народного артиста СССР.

 
4ТОП-7 интересных фактов из жизни Юрия Левитана (4 фото + видео)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments