200 г мясного фарша,
50 г лука,
20 г томатной пасты или кетчупа,
100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,
50 г муки,
2 яйца,
100 г масла или маргарина,
1/4 литра молока,
200 г картофеля,
Способ приготовления:
Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.
Добавляют рубленое мясо и жарят ещё 15—20 минут.
Затем кладут мелко нарезанные помидоры и картофель.
Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5 сантиметров).
Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.
В это время яйца смешивают с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливают в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекают до появления на поверхности золотистой корочки!!!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru