algre (algre) wrote,
algre
algre

Готовим вкусную муссаку!

Муссака (200x169, 15 Kb)Ингредиенты:

200 г мясного фарша,

50 г лука,

20 г томатной пасты или кетчупа,

100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,

50 г муки,

2 яйца,

100 г масла или маргарина,

1/4 литра молока,

200 г картофеля,

соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.

Добавляют рубленое мясо и жарят ещё 15—20 минут.

Затем кладут мелко нарезанные помидоры и картофель.

Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску(высота содержимого ее не должна превышать 5 сантиметров).

Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешивают с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливают в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекают до появления на поверхности золотистой корочки!!!

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments