algre (algre) wrote,
algre
algre

Мясо к праздникам без усилий

Запеченое мясоПриближаются праздники, значит, будет много веселья и шума, белоснежная скатерть ляжет на стол, из кухни аппетитно запахнет мясом со специями, придут гости, зазвучат поздравления и смех. Мужчины с восхищением, а женщины с завистью отметят, как хорошо выглядит хозяйка дома, отдохнувшая, свежая, с безупречным макияжем и маникюром. Как ей удалось и стол приготовить, и за собой поухаживать?  

 
Секрет раскрывается просто: мясо со специями и картофелем было приготовлено в рукаве для запекания. Он избавляет хозяйку от необходимости вымывать противень и духовку от жира и копоти. Мясо не нужно разрезать на кусочки, переворачивать, следить, чтобы оно не подгорело. В рукав к мясу можно положить картофель и лук – и превосходный гарнир будет готов без усилий. Картошка пропитывается мясным соком и специями, поэтому получается очень вкусной. Блюдо должно томиться в духовке два часа, тогда свинина станет нежной, мягкой и сочной. Если выбрать кусок мяса на кости с прослойками сала, то блюдо будет просто таять во рту. Но самое главное, запекать мясо в рукаве очень легко, много времени освобождается на другие важные дела. 
Ингредиенты: 
*свинина на кости или мякоть – 2 кг; 
* почеревок (сало с мясом) свиной – 2 кг; 
* картофель – 2 кг; 
* лук репчатый – 3 штуки; 
* специи с перцем, горчицей и куркумой – 1 пачка; 
* соль. 
 
Способ приготовления мяса в рукаве 

Свинину вымыть и посолить. Картофель и лук почистить, вымыть, порезать крупно. Толщина картофельных кружочков должна быть больше сантиметра. Засыпать мясо и почеревок специями, запаковать в рукав, переложив луком и картофелем. Тщательно закрепить края рукава. Поставить на два часа в разогретую духовку. Температура должна быть не меньше 200, но не больше 220 градусов. Можно поставить мясо и в холодную духовку, а потом довести температуру до двухсот градусов, но нельзя делать слишком большой огонь. Через два часа достать рукав, аккуратно разрезать его ножницами и переложить содержимое в глубокую миску или тарелку, можно полить картошку образовавшимся соком. Подавать мясо горячим, а почеревок – холодным. Картофель вкусный и горячий, и остывший. 

Продукты

Как запечь мясо

Духовка

Запечённое мясо

Блюдо к праздничному столу

Мясо с картошкой

Вкусное мясо

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Шутки про День святого Валентина

    Впереди всех ждет довольно популярный праздник - День святого Валентина. Разумеется, многие к нему уже готовятся - строят планы, бронируют места в…

  • Афоризмы, фразы и высказывания про Старый Новый год

    Как не крути, а старый новый год моложе нового года на четырнадцать дней) С наступающим Праздником!... ~❄~ С нового года никак не протрезвеем, а…

  • Очевидные поговорки

    Семь раз отмерь, будет точнее, чем если только один раз отмерил. Сколько волка ни корми, мозгов от этого не прибавится. Семеро одного не ждут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment