algre (algre) wrote,
algre
algre

Как приготовить повидло

Как приготовить повидлоПовидло — это однородная масса из пюрированных вареных фруктов или ягод. Еще чуть-чуть загустить и остудить — и это уже мармелад.

Лучше всего готовить повидло из перезрелых плодов и ягод. Смело можно брать те из них, которые оказались недостаточно красивыми для варенья.

Фрукты и ягоды обязательно нужно протирать до варки. На 1 кг фруктов или ягод потребуется от 1 до 3 г лимонной кислоты (чем плоды слаще и сахарнее, тем лимонной кислоты нужно больше).

Во время варки повидло нужно постоянно помешивать. При варке повидла можно добавить 100 г яблочного пюре на 1 кг исходных плодов – тогда повидло будет более тягучим, плотным и блестящим.

Проверить готовность повидла можно лопаткой: достаточно провести ей по варящейся массе, если остается след — плиту можно выключать.

Разливать повидло в банки нужно горячим (но не кипящим, чтобы банки не треснули).

В прохладном темном сухом помещении повидло можно хранить до трех лет. Джемы и варенья редко хранятся дольше двух лет — и не только потому, что их хочется съесть. Повидло более густое и сладкое, в нем больше консервантов, поэтому оно лучше хранится.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Десять удивительных парадоксов

    Парадоксы можно найти везде, от экологии до геометрии и от логики до химии. Даже компьютер, на котором вы читаете статью, полон парадоксов. Перед…

  • О тонкостях русского языка

    Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж…

  • Зачем нужны тараканы в природе?

    Тёмно-коричневая таракана спина слегка блестит слабо видимыми полосами. Он шаркает на своих черных ногах с тончайшими шипами. Его длинные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments