algre (algre) wrote,
algre
algre

Домработница. Как её найти?

"Нужна молодая домработница на Смоленской" - такие объявления можно частенько встретить в московских газетах, интернет форумах и различных сайтах с объявлениями. Еще во времена царя-батюшки практически каждая интеллигентная семья держала как минимум одну помощницу по хозяйству (жены, как правило, не работали). Но затем, как известно, этот «буржуазный пережиток» надолго похоронили. Сейчас, похоже, все вновь возвращается на круги своя.

Выбирая домработницу, в первую очередь следует помнить о том, что вы приглашаете для длительного и тесного общения совершенно постороннего человека, поэтому, вначале необходимо разобраться, какими качествами должен обладать этот человек: быть патологически аккуратным и пунктуальным, или в первую очередь спокойным и неконфликтным. Четкое понимание того, что домработница - это профессия, а дом в котором она работает - это рабочее место. Никаких вольностей в общении с руководством, то есть хозяевами дома не должно быть.

Также,  важно и то, насколько этот человек будет психологически совместим с хозяевами. Ведь в любом случае не должно быть ни малейшего намека на внутреннюю неприязнь.

Как правило, при необходимости комплексного ведения домашнего хозяйства в обычной семье, хорошие домработницы занята не более 5 дней в неделю. Хотя загородные дома, которые имеют большую площадь, требуют участия большего количества людей и более тщательного проведения работ. Поэтому туда нередко приглашают 2-3 домработниц, которые выполняют свои обязанности одновременно или посменно, например, неделя через неделю. Если услуги домработницы предусматривают постоянное проживание в вашей квартире или доме, то хозяева обязаны предоставить ей трехразовое питание.

Домработница это в первую очередь человек, которому семья доверяет одну из самых важных ценностей - уют в доме. Аккуратная, исполнительная помощница поможет вам забыть о бытовых проблемах и почувствовать радость жизни сполна.

В профессиональных кадровых агентствах, сотрудники проходят специальные курсы и тренинги, и знают, как грамотно поддерживать порядок в жилище на безупречном уровне.

Посудите сами – полный комплекс домашних хлопот обычной хозяйки достаточно велик. Сюда входят уборка дома, стирка белья, приготовление пищи, уход за домашними растениями и животными, а кроме того, все эти обязанности необходимо вести на самом высоком уровне.

Профессиональные современные хорошие домработницы  имеют обязательный опыт работы в коттеджах, больших частных усадьбах и городских квартирах, а также в гостиничной сфере. Они знакомы с современными экологичными технологиями уборки, и превосходно умеют обращаться с современной бытовой техникой. В широкий список их обязанностей входят: комплексный уход за жилыми, подсобными и хозяйственными помещениями дома, коттеджа, квартиры,  а также непосредственно уборка, глажка, уход за мебелью, чистка гардероба и бытовой техники. Сегодня профессиональная домработница должна уметь отличать хлопок ото льна, чтобы не испортить вещи при стирке, уметь разбираться в тонкостях напольного покрытия знать и уметь содержать в чистоте детские вещи, а также уметь проводить уборку с учетом всех пожеланий хозяев. Поскольку сейчас многие препараты бытовой химии могут вызывать аллергию, что особенно важно, если в доме есть дети.

Дополнительно, домработница может взять на себя услуги по приготовлению пищи и закупке продуктов, сдаче вещей в химчистку, оплате счетов, осуществлять  хозяйственные покупки, ухаживать за домашними растениями, выгуливать домашних животных, а также выполнять другие поручения по договоренности.

Tags: полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments