algre (algre) wrote,
algre
algre

Как похудеть и навести порядок в квартире

Как похудеть и навести порядок в квартиреЖелание сбросить парочку-вторую лишних килограммов присуще каждой женщине, независимо от их наличия или отсутствия. Но как часто у прекрасной половины человечества попросту не хватает времени, желания или силы воли улучшить свою фигуру с помощью фитнеса, плаванья или хотя бы бега на стадионе. Не многие дамы могут прийти к выводу, что похудеть можно и без спортзала, и без инструктора по йоге. Достаточно просто почаще и скрупулезнее заниматься домашними хлопотами, а результатом таких стараний будет чистая и уютная квартира и подтянутые бедра, ягодицы и прочие мышцы, влияющие на общий грациозный вид женской фигуры.  


В чем же секрет такого незамысловатого фитнеса? Домашние хлопоты, как правило, приносят с собой массу негативных эмоций - нежелание заниматься хозяйством присуще в той или иной мере каждой женщине. Ну разве не занимательнее почаёвничать с подругой на кухне или просто поваляться на диване? Но если подойти к этому вопросу с другой стороны, то получится, что уборка в квартире может помочь избавиться от лишних калорий не хуже, чем спортзал с нанятым инструктором. Только в первом случае экономятся не только средства на приобретение абонемента в тот же спортзал, но еще и квартира становится чище и приятнее для своего и чужого глаза.

 

Итак, как же худеть с помощью домашних хлопот? Достаточно просто начать обычную уборку в доме. Сконцентрируйтесь на цели делать как можно больше разных движений во время этой утомительной процедуры. Если моете пол, то старайтесь максимально шире делать рывки шваброй, тогда ваши мышцы на руках хорошенько поработают. Если пол моется руками, то лучше всего как можно чаще мыть тряпку в ведре, при этом возле ведра или тазика желательно не приседать на корточки, а действовать на вытянутых ногах, тогда мышцы бедер получат свою нагрузку, а мышцы икр хорошую растяжку. Это же касается и мытья самого пола - лучше это делать не на корточках, а с согнутой в пояснице спиной. 

Мытье окон также отличная растяжка и для рук, и для ног. Правда необходимо очень сильно стараться, что бы окна блестели чистотой и дотягиваться в самые недосягаемые уголки. Ну что же поделать, красота (и окон, и вашей фигуры) требует жертв. 

Уборка в шкафу поможет закрепить потерю лишних калорий. Для этого все из шкафа выгребаем на пол и складываем все по одной вещичке красивенько на полочки, при этом за каждым свитерком или брючками необходимо наклониться - ну чем не фитнес. 

Готовить обед или ужин можно также с пользой для фигуры. Включаем музыку и танцуем у плиты. Кстати, с каким настроением еда готовится, такой вкусной она и получается. Помним, продукты очищаем и нарезаем стоя, мусор выбрасываем, приседая у ведра, ну а если что-то уронили или рассыпали, то обязательно ищем и собираем то, что потерялось или рассыпалось. Такие действия можно проделывать и специально. 

Ну а после наведения марафета в доме пора и тело побаловать контрастным душем, пилингом из кофейной гущи с оливковым маслом и морской солью и напоследок гелем с запахом ванили или иланг-иланга. 

В результате уже в течении месяца после таких регулярных уборок ваше тело заиграет подтянутыми рельефными мышцами, а на вопрос "В какой зал ходишь?" можно просто будет ответить "Занимаюсь дома обычными делами".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments