algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Прихоти богачей. Утомленные шиком.

Прихоти богачей. Утомленные шиком.  Российские богачи, утомленные ежедневным шиком уже давно пресытились роскошью и экзотикой отдыха на безлюдных островах, подводными погружениями на затонувшие корабли в поисках сокровенного клада, икорно-шампанскими тусовками в самолетах. Все это вчерашний день, сейчас они открыли для себя новую забаву. Теперь они перевоплощаются в шкуру бездомного бродяги или парижского кондуктора – выложив при этом за день удовольствия впечатлительную сумму.

По следам Чингисхана.
Александр Сорокин — один из “бедных” — глава одной сетевой компании На этот раз свое торжество будет праздновать по — особому. Со своими коллегами он планирует совершить верхом на лошадях конную экспедицию по следам Чингисхана через пустыню Гоби. “Я уже все испробовал в этой жизни. Меня трудно чем-либо удивить на сегодняшний момент. Но пересечь пустыню– это мне по духу”, – говорит он. Роскошь для него – это не только шелест зеленых купюр и блеск бриллиантов, но и незабываемые моменты.

Оказаться бомжом за 7 тысяч евро
Некоторые российские толстосумы снимают свой стресс, прыгая с экстремальной тарзанки, другие простыми матросами нанимаются на корабль. Но все это стало уже слишком приевшимся и банальным, поведал нам Михаил Горшихин, директор фирмы EventCompany. Тот, кто жаждет чего-то остренького и особенного, сегодня переодевается в уличного бродягу или играет в войну. Депутаты, менеджеры, и высокопоставленные чиновники со своими избранницами бесятся с жиру и платят по 7000 евро с каждого, чтобы провести всего одну ночь в роли водителя такси, официанта, швейцара или бездомного, говорит психолог Сергей Князев, который является основателем собственной фирмы ProducersCenter. Эта фирма специализируется на воплощении подобных идей сбесившихся от скуки богачей.

Главная заповедь такого перевоплощения – это конфедициальность и секретность. Организаторам по актерски приходится тщательно потрудиться, чтобы поведение их заказчиков ни у кого не вызывало каких — либо вопросов. И, конечно, обеспечить им необходимую безопасность. “Эти игры – очень деликатная и тонкая вещь”, – говорит Князев.

Спросом все чаще пользуется Европа. Здесь именно в последнее время любят расслабляться российские миллионеры, делится президент клуба Князев. Более десяти из них уже побывали в роли нищих и убогих в Париже, были и уличными музыкантами в Венеции, а также кондукторами в автобусах Женевы. “Многие из них просто желают снять нервный стресс, другие – вырваться из предсказуемой и серой жизни”, – говорит основатель фирмы.

Игры для взрослых.
Компании RBA PromoHolding эксклюзивного досуга, тоже сталкивается частенько с сумасшедшими пожеланиями своих клиентов. Более десяти крупных менеджеров выложили по 25 тыс. евро каждый, чтобы провести ночь в горной афганской деревушке. Там они «прогулялись» по следам Александра Македонского. По словам основателя этой фирмы: “Эти люди просто ищут интеллектуального удовольствия, а не для стремления выставить свои богатства на всеобщее обозрение.

А вот 38-летний директор фирмы N по продаже недвижимости, и его 45-летний друг N заинтересовались историей, а именно Наполеоном. И, обзавелись армией игрушечных солдатиков. Они разыгрывали сражения – в Москве, при поддержке военных опытных стратегов. «Первый» Наполеон выиграл битву при Ватерлоо, повернув историю вспять, «второй» Наполеон, наоборот, потерпел поражение в Бородинской битве. Удовольствие заядлым полководцам обошлось в 28 тыс. евро.

Другие отдают предпочтение устраивать дорогостоящие каверзы и испытания своим близким. К примеру, одна из клиенток фирмы своему благоверному супругу организовала сюрприз — якобы случайное приглашение на съемки одной телевизионной передачи, где принимала участие его любимая актриса. В самом разгаре сцены, когда он страстно обнимал предмет своего вожделения, откуда ни возьмись, возникла его любимая женушка. Дальше история семейных страстей и разбор полетов умалчивает…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments