?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как приготовить Ругувачки
algre

Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.

Как приготовить Ругувачки

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука – до нужной консистенции теста

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - около 400 г

Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное без запаха - для жарки

Итак:

Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Ругувачки

Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.

Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.

Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.

Ругувачки 

Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.

Ругувачки

Выкладываем на салфетку.

Ругувачки 

Наслаждаемся!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru