algre (algre) wrote,
algre
algre

Постный плов с грибами

Ингредиенты:Постный плов с грибами

Рис круглый-1 ст.

Морковь крупная-1 шт

Лук репчатый-1 шт.

Грибы свежие-400 гр.

Зелень

Чеснок-1 головка

Приправа для плова-1 пакет.

Масло растительное

Приготовление:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В разогретом растительном масле обжарить овощи.

Плов с грибами постный

Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

Плов с грибами постный

Всыпать хорошо промытый рис.

Плов с грибами постный

Перемешать, добавить специи для плова и воду. На 1 стакан риса 3 стакана воды. Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока вся вода не впитается в рис.

В конце добавить чеснок. Целые зубчики закопать в рис и дать потомится несколько минут.

Посыпать зеленью.

Прятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • О тонкостях русского языка

    Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж…

  • Зачем нужны тараканы в природе?

    Тёмно-коричневая таракана спина слегка блестит слабо видимыми полосами. Он шаркает на своих черных ногах с тончайшими шипами. Его длинные…

  • Национальный антипохмелин

    Германия Соленая сельдь Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments