algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Традиционные японские сладости

В Японии еда не просто вкусная и полезная, с ней японцы связывают традиции и легенды, и к процессу поедания вкусностей они тоже относятся по особенному. Вот парочка традиционных японских сладостей.

Традиционные японские сладости


Вагаси (wa – Япония) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные иностранцам сладости. Многим людям (привыкшим пить чай с 7 кусочками сахара) они покажутся совсем несладкими. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной. Существует множество разновидностей вагаси.

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. На Новый Год обязательно должны быть на праздничном столе.

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (кто знает, что такое натто, тот поймет)

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу. Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Кинкато — сахарная карамель

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи или тертого нагаимо (вид горного ямса)

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки

sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
sladosti-yaponskie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Tags: сладости, традиции, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments