algre (algre) wrote,
algre
algre

Зачем нужно регулярно подстригать кончики волос?

0 (425x232, 89Kb)

Увы, правило английского газона не применимо к волосам. Зато вы избавитесь от секущихся кончиков. Кончик – самая старая часть волоска, за несколько лет жизни он испробовал на себе ветер, солнце, расчески, резинки, заколки, фен, краски и всевозможные средства для мытья и укладки прически. От такой непростой жизни, полной травм и испытаний на прочность, и секутся волосы – превращаются в кисточку. Справиться с бедой можно, лишь подрезав волосы либо запаяв горячими ножницами. Втирать маски и лосьоны – без толку, волоску мы не поможем – ничто не достанется безжизненному кончику.

Волосы, длина которых превышает 20 см, имеют полное право расщепляться на концах – успели настрадаться, им скоро полтора года стукнет. И чем длиннее коса, тем больше вероятность того, что кончики будут сечься. Беда, если расщепляются 10‑сантиметровые коротышки, начиная с середины волоска или с основания, да еще все подряд. Это уже симптом заболевания, чаще всего перенесенного волосами железодефицита. Комплексы витаминов и минералов здесь не помогут – нужны препараты железа, которые назначает доктор.

Конечно, играет свою роль и наследственность. Как правило, рыжие и черные волосы прочнее, чем светло-русые. У представительниц некоторых национальностей – например, у узбечек, густые, тяжелые волосы. Такие легко и до пят отрастить. И сечься толстые косы не будут, потому как по своей природе насыщены железом, кальцием, магнием. А если волосы тоненькие, доставшиеся такими от родителей, то они чувствительны к фену и мытью: на 15 см отрастут – и тут же секутся.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments