Готовясь к встрече Нового года, не следует забывать о красивом и оригинальном оформлении праздничных блюд, так как оно создаст хорошее настроение и очень украсит новогодний стол, находящийся в центре внимания в течение всего праздника. Украшение новогодних блюд не займет много времени и будет по достоинству оценено гостями. Давайте рассмотрим самые простые способы.
Украшение «Зимняя ночь»
- Для начала нам необходимо переложить салат в прямоугольное блюдо и немножко утрамбовать.
Подготовленное для украшения вегетарианское оливье
- Смазать верх салата майонезом.
Салат, смазанный майонезом
- Из листа нори вырезать небо и разместить в верхней части блюда.
Ночное небо из нори на новогоднем салате
- От оставшегося куска водоросли (с уже отрезанной стороны) отрезать еще одну полоску необходимой ширины, перевернуть на обратную сторону и разместить в нижней части блюда.
Как украсить праздничное блюдо
- Из сыра вырезать месяц и звезды и разместить на небе.
- Также из сыра вырезать квадраты, а из вареной моркови — треугольники и сделать несколько домиков.
- Вырезать елочки из того же сыра и поставить между домиков.
Праздничное украшение новогоднего блюда «Зимняя ночь»
Украшение в виде елки
- Сначала необходимо насыпать салат в праздничную глубокую тарелку и слегка утрамбовать ложкой.
- Сверху смазать майонезом.
Салат оливье, смазанный майонезом
- Морскую капусту промыть.
- Отрезать кусочки необходимой длины и уложить на салат в виде ствола и ветвей елки.
Елочка из морской капусты
- Украсить елочку зернами кукурузы, граната, зеленым горошком, вырезанными из вареной морковки звездами и маленькими кружочками, а также колечками порезанной маслины с зернышком кукурузы внутри.
Новогодняя елочка готова
- По кругу тарелки сделать разноцветную гирлянду, чередуя горошек, кукурузу и гранат.
Украшение новогоднего блюда в виде нарядной елки
Украшение салата в виде Ёлки
- Чтобы быстро и легко придать салату конусообразную форму, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, разрезав ее пополам или другой подходящей по форме емкостью. У меня бутылки, правда, не оказалось, поэтому я использовала стакан (400 мл) из-под сметаны. Его нужно наполнить салатом, утрамбовывая ложкой, перевернуть на тарелку и, постукивая по дну, снять с салата.
-
Придаем салату форму елки
- Сверху доложить еще немного салата и руками придать форму конуса.
-
Придаем салату форму елки
- Смазать салат сметаной или майонезом, чтобы к нему хорошо прилипал укроп.
- Начиная снизу, украсить салат веточками укропа.
-
Украшение салата в виде елки — делаем хвою из укропа
- Для изготовления вкусных бус нам понадобится нитка сыра в виде косички. Он бывает с микробиальным сычугом или вовсе без него. Кстати, его можно порезать и в сам салат при приготовлении — будет очень вкусно.
-
Сыр «косичка»
- Нанизать на «нитку» поочередно зеленые и черные оливки, кружечки вареной моркови (предварительно сделав в центре дырочку), можно и кусочки сыра, помидорки черри.
-
Делаем съедобные бусы
- Завязать бусы вокруг елки.
- Вырезать из вареной моркови звезду и установить ее на верхушку елки.
- Украсить елку тертым сыром (в качестве снега), зернами кукурузы и граната.
Салат в виде ёлки готов
Вот и все! Можно сделать такую елочку и без гирлянды, будет тоже очень красиво!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru