?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запекаем утки под оригинальным соусом! Просто, вкусно, празднично!!!
algre

Предложенный здесь рецепт запеченной утки отличается своим оригинальным и не совсем привычным вкусом из-за необыкновенного сладкого соуса из вишни и вина, к тому же вместе с приготовленной птицей подаются в качестве необыкновенного гарнира запеченные груши, что придает всему блюду интересный и пикантный вкус. Таким блюдом из утки вы сможете удивить гостей приготовив его на какой-нибудь праздник!

Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить запеченную с грушами утку и оригинальный сладкий соус из вишни и портвейна: примерно двухкилограммовая утка (вместе с потрохами), две крупных спелых груши (желательно не слишком мягкие), две репчатые луковички небольшого размера, сушеный тимьян, соль и сахар, черный перец, а кроме этого 100 граммов мороженной вишни и одна столовая ложка портвейна.

 


Утку следует хорошенько и тщательно вымыть, после чего полностью обсушить и удалить потроха, которые нужно будет отложить для варки бульона. С самого утиного мяса удалить весь лишний жир, а кожицу во многих местах проколоть зубочисткой (ну или вилкой), в серединку утки положить небольшое количество сухого тимьяна, а ноги птички связать бечевкой друг к другу (таким образом, чтобы середина утки оказалась прикрытой). Снаружи тушку утки нужно натереть солью и черным перцем и щедро посыпать оставшимся тимьяном.
Подготовленную утку выложить на решетку поставленную на противень и отправить всю эту конструкцию в разогретую духовку и готовить два с половиной часа, при этом следить, чтобы противень не переполнился жиром.
Груши необходимо помыть и порезать на четыре части, освободить от семян и сердцевины, выложить в небольшую форму и посыпать сахаром и примерно за 30 минут до окончания приготовления птицы форму с грушами поставить в духовку.
Утиные потроха выложить в кастрюлю и залив 900 граммами воды, варить полтора часа, пока жидкость не выпариться до объема примерно 150-200 граммов (при этом не забывая снимать пену с бульона).
Ну сковородке нагреть немного жира оставшегося от запекания утки и обжарить на нем измельченный репчатый лук до золотистости, затем влить на сковороду портвейн и бульон, а также добавить размороженную вишню, все вместе довести до кипения и проварить еще около трех-четырех минут.
Запеченную утку разделить на кусочки и подавать вместе с грушами и полив все получившимся соусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru