algre (algre) wrote,
algre
algre

3 самых распространённых мифа о косметических средствах

3 самых распространённых мифа о косметических средствах

Большинство косметических средств пользуются большим спросом благодаря мифам, которые поддерживают их производители. Все думают, то, что ежедневно повторяют в СМИ, является правдой. На самом деле сфера красоты поддерживает только выгодные ей мифы. Например, женщины постоянно слышат об омолаживающих средствах и эффективности натуральных компонентов. Мужчины в свою очередь, стараются купить подарки для женщин, и в максимальной степени угодить им. Так, что стоит эти мифы рассмотреть подробнее.

1. Продукт с высокой ценой обладает хорошим качеством. Любая ценовая категория может обладать плохими и хорошими средствами. Некоторые дорогостоящие косметические средства в своем составе имеют только воду и воск, но так же существуют недорогие средства, у которых состав намного богаче. Поэтому если приобретать только дорогую продукцию, это еще не значит что она намного лучше и полезней в отличие от дешевой косметики. Из этого следует сделать вывод: польза средства зависит не от цены, а от состава.

2. Средства по уходу за лицом следует выбирать в соответствии с возрастом. Даже у людей одинакового возраста тип кожи бывает совершенно разный, поэтому следует подбирать косметику исходя от типа кожи, а не от возраста. Никакого отношения к возрасту не имеет нормальная, жирная, чувствительная, сухая кожа лица. Много представительниц прекрасного пола имеют и в молодом и в зрелом возрасте жирную кожу. Ни в каких исследованиях не было отмечено, что более зрелая кожа не нуждается в таких же веществах, как и молодая. Не редко можно увидеть на емкости с кремом «для зрелой кожи» состав, в который входят только увлажняющие вещества.

3. В разное время суток у кожи разные потребности. Для того чтобы сохранить здоровый сияющий внешний вид кожи необходимо применять антиоксиданты, базовые составляющие, коммуницирующие ингредиенты.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments