algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Как замариновать имбирь в домашних условияхНе знаю как Вы, а я очень люблю маринованный имбирь. И вот недавно повстречал рецепт для самостоятельного его приготовления. Оказывается всё очень просто.

свежий корень имбиря - 250 гр.
рисовый уксус (2 -5%) - 100мл,
сахар - 4 ст л.
водка - 2ст л.
Сухое розовое вино - 4 ст л.

Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.Варить 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(картофелечисткой)
Смешать вино,сахар и водку. Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар! Добавить уксус и довести до кипения!
В баночку сложить пластинки имбиря! Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте,затем убрать в холодильник.Храниться в холодильнике 3 месяца!
Через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments