?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
6 рецептов вкусных блинчиков
algre

6 рецептов вкусных блинчиков

Масленица не за горами - пора подбирать рецептики для своих блинчиков. Вашему вниманию представляются 6 для приготовления одних из самых вкусных.

Ирландские блинчики

Ингредиенты:

  • 80 гр. молока
  • 1 яйцо
  • 16 гр. растительного масла
  • 50 гр. муки
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. жира
  • 10 гр. рома
  • 30 гр. сахара
  • 1/4 лимона
  • мускатный орех
  • соль по вкусу.


Приготовление:
Смешайте яйца, масло, сахарную пудру, ром и специи, добавьте муку и замесите тесто до консистенции густой сметаны. Введите муку, вот и тесто готово. Испеките тонюсенькие блинчики и, посыпав их сахарком, положите кусочки лимона. Приятного аппетита.

Ванильные блины

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 маленькая пачка
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль щепотка
  • молоко 2 стакана (400 мл)
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Замесить тесто, печь как обычные блины

Блины с корицей

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для смазывания
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Способ приготовления:
Приготовить тесто, смешав муку, яйца, сахар, соль, погашенную уксусом соду и потихоньку вливая молоко, тщательно перемешать. Добавить корицу и перемешать.

Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.

Толокняные блины

Ингредиенты:

  • толокно или овсяная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана жидкая — 50 мл
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:
Сметану смешать с сахаром, добавить дрожжи и поставить для опары на 10 минут в теплое место.

Оба сорта муки тщательно взбить с молоком и яйцом, затем ввести в смесь опару, накрыть очень тонкой салфеткой и оставить на полчаса, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно на четверть. Раскалить небольшую сковороду или блинницу, выпечь небольшие по диаметру блины.

При подаче можно украсить их рыбной икрой и, по желанию, сливочным маслом или несладкими взбитыми сливками.

Блины по-мексикански

Ингредиенты:
Для блинчиков:

  • 125 г муки (это — 5 ст.л.);
  • соль, сахар немного;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Для начинки:

  • 300 г рубленного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок перца чили;
  • 425 г очищенных консервированных томатов;
  • По 4 ст.л. консервированной кукурузы и фасоли;

Приготовление:
Замесить тесто и испечь блины.

Приготовление начинки.
Репчатый лук мелко порезать.  Из  чили удалить семена и перегородки и мелко порубить. В кастрюле или сковороде с толстыми стенками обжарить фарш на растительном масле. Обжаривать фарш до тех пор, пока он полностью не изменит цвет. Теперь к мясу добавить лук и перец, слегка обжарить, постоянно помешивая. Выложить консервированные томаты вместе с соком, накрыть крышкой и 20 минут тушить. Добавить кукурузу с фасолью и тушить ещё 5 минут. Приправить начинку солью, молотым перцем.

На каждый блин выложить немного начинки, свернуть его в виде кулечка. Подавать по 2 шт. на порцию.

Блины по-французски

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания и жаренья
  • соль
  • для начинки:
  • 125 г сливочного масла
  • сок 2 апельсинов
  • цедра 2 апельсинов
  • 120 г сахара
  • 3 ч. ложки коньяка
  • 6 ст. ложек ликера «Курасао»

Приготовление:
Муку соединить с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить яйца, тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло. Молоко вливать тонкой струйкой, помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комков. Получившееся тесто накрыть салфеткой и выдержать в течение 1-2 ч.

Выпечь блинчики на горячей сковороде , смазанной маслом. Выкладывать блины на тарелку и смазывать маслом.

Приготовление начинки
Сахар смешать с соком и цедрой апельсинов, маслом, коньяком и ликером. Смесь вылить на сковороду и на слабом огне приготовить карамель. Готовые блины смазать карамелью и свернуть трубочками. Если карамель останется, нанести ее на блинчики сверху.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru