algre (algre) wrote,
algre
algre

Что такое качественная сгущёнка?

Очень многие люди неравнодушно относятся к такому сладкому продукту как сгущённое молоко. Кто-то активно использует его для приготовления разнообразных десертов, кто-то предпочитает добавлять его в чай или кофе, а кто-то не прочь побаловать себя им в чистом вид. Любимое с детства лакомство, которое выпускалось во времена советского союза, производилось по определённым нормам и требованиям. Сейчас, ради удешевления продукта и получения большей прибыли, некоторые производители идут на различные "усовершенствования", которые безусловно влияют на качество и вкус сгущёнки и не всегда в лучшую сторону. Передача "Контрольная закупка" проводила свою независимую оценку. По результатам, оглашённым с статье http://www.aif.ru/health/food/1110801, лучшей признана продукция торговой марки «Алексеевское».
Давайте разберёмся какая же продукция считается качественной и как это выяснить.
1. Сгущённое молоко это продукт состоящий практически только из молока и сахара.
2. Дополнительное содержание растительных жиров, в качестве которых используется в основном пальмовое масло, говорит что перед вами не сгущённое молоко, а продукт напоминающий его только внешне.
3.Сухое молоко в качественной сгущёнке не должно превышать натуральное молоко более чем на 50%.
4.Находящийся в качестве загустителя крахмал говорит о низком качестве. Проверить его наличие достаточно просто. Нужно капнуть на сгущённое молоко йодом и если оно посинеет, то продукт содержит крахмал.
5.При переливании сгущёнки не должно быть никаких комков. Струя с ложки должна быть одной консистенции и стекать ровной полоской.
6.Несмотря на удобство пластиковой упаковки, только продукция в жестяных банках признаётся как качественная. Даже если это сгущёнка одного производителя.
Tags: еда, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments