?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить говяжье легкое?
algre

Как приготовить говяжье легкое?

Как приготовить говяжье легкое? Просто, самое главное – хорошенько проварить и очистить.

Можно сварить гуляш, сделать паштет или начинку для пирожков (старый добрый ливер), добавить в котлеты (получатся нежнее, чем обычно) или просто зажарочку с подливкой. Предлагаю один из простых и вкусных вариантов приготовления говяжего лёгкого.

Продукты:

- 1 кг говяжьего легкого

- 2 «огромных» луковицы

- 1 «огромная» морковка

- специи (перец горошком, лаврушка)

- соль - растительное масло

- стакан сметаны или сливок

Приготовление: 

  1. Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов( можно разрезать на куски предварительно). Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается.
  2. Поэтому после замачивания  варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности)).
  3. Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки.
  4. Почистите овощи.  Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно.
  5. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
  6. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите.
  7. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.

Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru