algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Что делать, чтобы рано просыпаться

Что делать, чтобы рано просыпаться

Иногда мы, вне зависимости от желания, не можем лечь спать вовремя. Каждое утро мы со слипающимися глазами бежим по делам и обещаем себе сегодня же лечь спать пораньше и выспаться. Но на следующий день повторяется та же картина. Как с этим бороться?

Найдите свою причину рано просыпаться.

Хотя она может быть универсальной: если вы просыпаетесь с восходом и ложитесь с закатом (с учетом сезонных различий: 10-11 вечера), таким образом “повторяя” солнечный цикл, вы получаете максимальный заряд энергии и всегда бодры и позитивны.

Старайтесь ложиться спать всегда в одно и то же время.

Даже в выходные. Назначьте конкретное время для сна. Определитесь, во сколько вам необходимо ложиться, чтобы высыпаться. Старайтесь всегда следовать расписанию ложиться и вставать в одно и то же время. Будьте уверены: если вы ложитесь по выходным в пять утра, у вас нарушится график и просыпаться всю следующую неделю в семь будет невыносимо трудно.

Забудьте о нескольких будильниках.

Поставьте один четко на нужное время и все (6-7 часов утра). Зазвонил будильник — и встаем! Вспомните, что вы чувствуете, когда звонит будильник. В следующий раз, когда вам захочется “еще чуть-чуть” посидеть в интернете, подумайте, стоит ли это утренних мучений – тяжелой головы, красных глаз, спутанных мыслей и единственного желания – СПАТЬ! Неужели лишний час, проведенный перед монитором, принесет вам больше удовольствия, чем отличное самочувствие и хорошее настроение с утра?

Сделайте спальню приятным местом для отдыха.

Начиная от обоев на стенах и заканчивая постелью. А еще лучше, если вы поставите свою кровать так, что утреннее солнце будет светить вам прямо в глаза — тогда вы точно не будете долго спать.

Не ждите, если вы уже хотите спать.

Почувствовали сонливость в 10 вечера и у вас уже нет дел – не ждите 11 или 12-ти. Отправляйтесь в постель, иначе вы можете упустить момент и перебить сон.

Правильная одежда для сна.

Одежда должна быть удобной и не причинять вам неудобств. Ночнушки, которые оказываются утром на ушах, не очень-то способствуют крепкому сну. Если позволяют обстоятельства, спите нагишом.

Засыпайте со счастливыми мыслями.

И не вздумайте прокручивать в голове подготовку к сдаче экзамена или проекта. Держитесь подальше от интернета и телевизора хотя бы за час перед сном. Телевидение, как и интернет, оказывает возбуждающее действие на человека, стимулируя его мысли и эмоции. Мы реагируем на то, что показывают нам на экране. Даже обычная проверка почты может помешать вашему сну, потому что отправившись в постель, вы будете думать о письмах, прочитанных вами, ваш мозг будет активен и вы еще долго не сможете расслабиться.

Примите ванну перед сном.

Можно с лавандовым маслом — очень расслабляет. Для детей хорошо заваривать успокоительный сбор и добавлять в воду. Хотя в особо сложные дни такая ванна подойдет и вам. Не пейте кофе в течение нескольких часов перед сном. Иначе вам придется пить его все утро, чтобы не заснуть.

Полностью погасите все источники света.

Лучше всего спать в полной темноте. Если будет гореть ночник, ваш организм не сможет полностью расслабиться и будет все время настороже. А какой же здесь здоровый и крепкий сон?!

Найдите правильную мелодию для будильника.

Она не должна быть слишком мягкой. Но и слишком резкую и громкую тоже лучше не выбирать. При этом было бы хорошо поставить будильник куда-нибудь подальше, чтобы пришлось за ним вставать. Если вы поставите на будильник любимую песню, заранее с ней попрощайтесь. Так что подумайте.

Удобная одежда для утреннего подъема.

Это может быть халат, тапочки или теплые пушистые носки-зверушки (очень актуально зимой, когда из постели особенно не хочется вылазить).

Взбодритесь.

Музыка любимого исполнителя — самый лучший саундтрек для утреннего сбора на работу. Плюс кофе, чай или любимый фреш — залог хорошего утра и приподнятого настроения.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Что носили русские женщины под кокошником

    Головной убор многое говорил о женщине его носящей, он был «говорящей» частью национального костюма. У русского кокошника непростая…

  • Почему снег белый?

    Вода прозрачная, чистый лед — тоже. Почему тогда снежинки, также состоящие из кристаллизованной воды, имеют белый цвет? Все дело в их…

  • Десять удивительных парадоксов

    Парадоксы можно найти везде, от экологии до геометрии и от логики до химии. Даже компьютер, на котором вы читаете статью, полон парадоксов. Перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments