algre (algre) wrote,
algre
algre

Простой способ избавиться от сорняков

Сорняки на дачном участке причиняют вреда больше, чем болезни и вредители вместе взятые. Они иссушают почву, отнимают питание и свет у культурных растений, выделяют в землю токсичные вещества, в сорняках находят приют патогенные микроорганизмы и вредители.

Простой способ избавиться от сорняков

Избавиться от сорняков на дачном участке не так просто. Они чрезвычайно плодовиты, их семена переносятся ветром, водой, на шерсти животных, одежде, обуви, сохраняя всхожесть от 3 до 70 лет. Многие многолетние сорняки легко возобновляются из маленького кусочка корневища или отпрыска.

Но способы избавления от сорняков существуют. Наиболее простой и доступный – использовать нетканый укрывной материал черной окраски, который пропускает воду и воздух, но не пропускает свет.

Простой способ избавиться от сорняков

Уложите материал на землю в том месте, где вам требуется (грядка, цветник и т.д.) и сделайте в нем крестовидные надрезы на тех местах, под которыми окажутся нужные вам растения. Они пробьются на свет сквозь надрезы, а сорняки окажутся под материалом. В отсутствии света силы у сорняков истощатся, они не смогут преодолеть это препятствие и погибнут.

Сверху на материал, если это цветник, к примеру, можно насыпать измельченную сосновую кору. С ее помощью вы придадите цветнику более декоративный облик. Теперь вы знаете, как можно избавиться от сорняков на дачном участке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Десять удивительных парадоксов

    Парадоксы можно найти везде, от экологии до геометрии и от логики до химии. Даже компьютер, на котором вы читаете статью, полон парадоксов. Перед…

  • О тонкостях русского языка

    Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж…

  • Зачем нужны тараканы в природе?

    Тёмно-коричневая таракана спина слегка блестит слабо видимыми полосами. Он шаркает на своих черных ногах с тончайшими шипами. Его длинные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments