algre (algre) wrote,
algre
algre

Как изменится футбол

000 (102x241, 25Kb)Исходя их  более чем вековой истории футбола, можно сделать вывод, что это один из самых консервативных видов спорта. Здесь  по несколько десятилетий не происходит никаких радикальных изменений. Посмотрите матч Нигерия — Босния. Прогнозы букмекеров на игру ЧМ-2014 всё также активно делаются как и несколько десятилетий назад. Однако ничто не вечно и возможно в ближайшее время мы можем увидеть совершенно другой футбол.

Футбольные организации превращаются в очень прибыльные корпорации зарабатывающие на продаже трансляций футбольных матчей. Только ФИФА по подсчётам специалистов может получить более двух миллиардов долларов за трансляцию очередного чемпионата мира в Бразилии. И это не предел, но для получения больших прибылей футбол должен меняться. Ориентируясь на американского зрителя ФИФА хочет сделать футбол более зрелищным, а для этого нужно как минимум больше голов, значит ворота нужно увеличить, а положение "вне игры" удалить из правил. Нынешний глава ФИФА Мишель Платини предлагает к тому-же отменить красные карточки, а сразу удалять игроков за грубые нарушения правил.
Голландский тренер  - Луи ван Галь, предлагает убрать пенальти, а в каждые дополнительные 5 минут убирать по одному игроку, а вместо существующих ныне аутов ввести свободный удар.
Арсен Венгер - тренера лондонского «Арсенала» предлагает добавлять дополнительные очки за положительную разницу забитых и пропущенных мячей в матче.
Что из всего предложенного будет утверждено пока остаётся тайной, но то что в борьбе за нового зрителя нас ждут изменения - это точно.
Tags: игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments