algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Пять рецептов приготовления блюд из фарша признаных лучшими

Пять рецептов приготовления блюд из фарша признаных лучшими

В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек. 

Что приготовить из фарша?

 

 

Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.

Запеканка из фарша с грибами

Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)

  • 400 гр. любых грибов

  • 2 средних луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. мясного бульона

  • 1 ст. л. томатного соуса

  • 100 гр. твердого сыра

  • 3-4 ст. л. растительного масла

  • 600 гр. картофеля

Рецепт приготовления

 

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.

  2. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.

  3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.

  4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

 

Мясные кексы из фарша

Второй вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

Для приготовления мясных кексов вам понадобится:

  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • 200 гр. твердого сыра

  • 50 гр. майонеза

  • пряная зелень

  • соль

  • перец

  • панировочные сухари

  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.

  2. Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.

  3. Заполните формочки на ½ объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.

  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Фаршированные мясом баклажаны

Третий вариант блюда из фарша - фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:

  • 3 баклажана

  • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 зубок чеснока

  • майонез

  • соль

  • перец

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.

  2. Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.

  3. Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.

  4. Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
    Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Котлеты по-киевски: рецепт

Четвертый вариант - котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша

  • 200 гр. сливочного масла

  • 1 пучок укропа

  • ½ батона

  • 2-3 яйца

  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт приготовления котлет по-киевски

  1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели. 

  2. Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.

  3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.

  4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Закуска из лаваша с фаршем

И, наконец, пятое блюдо - закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша

  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1-2 помидора

  • 50-100 гр. твердого сыра

  • майонез

  • 2-3 дольки чеснока

  • зелень петрушки или укропа

  • листья салата

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

  2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

  3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.

  4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.

  5. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.

  6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments