algre (algre) wrote,
algre
algre

Природные антибиотики

Природные антибиотики
 Нам повсюду твердят, что любую болезнь можно вылечить антибиотиками, толкая рекламу все новых и новых таблеток.

Антибиотики – это вещества природного или полусинтетического происхождения, которые способны тормозить рост и вызывать гибель бактерий и других микробов. Бытует ошибочное мнение: если хочешь быстрее поправиться – пей антибиотик! Это не так. ОРВИ – а именно этим заболеванием мы чаще всего болеем – имеет вирусную этиологию, а антибиотики действуют только на бактерии. Таким образом, в данном случае лечение должно проводиться противовирусными средствами.

Прием же антибиотиков только снизит иммунитет, может вызвать дисбактериоз – т.к. антибиотики убивают не только патогенную флору, но и нашу естественную – или спровоцирует рост грибковой флоры, которая приходит на замену нашей естественной.
Какие заболевания требуют лечения антибиотиками?

Их очень много, приведу наиболее распространенные:

- острый пиелонефрит – острый бронхит – ангина или острый фарингит – гнойные воспаления – менингит – острый холецистит, панкреатит – туберкулез – онкологические заболевания – половые инфекции – острый цистит и т. п.

В то же время, сами антибиотики могут вызывать патологические процессы в организме, особенно – при неправильных дозировке и применении (обычно они указываются на коробке с препаратами):

-аллергические реакции

-нарушение работы желудочно-кишечного тракта

-развитие гастритов (вплоть до язвенных поражений)

-нарушение работы печени и почек (для людей с уже имеющейся патологией этих органов подбор вида антибиотика и его дозы должен производиться только специалистом, т. к. неправильное назначение в данном случае может привести к очень тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода)

-обострение другой хронической патологии

-при применении отдельных групп антибиотиков – потеря слуха, снижение зрения

-нарушение работы сердечно-сосудистой системы

Особенно осторожными в плане приема химических и биологически активных препаратов, в т. ч. и антибиотиков, необходимо быть беременным женщинам, кормящим матерям или парам, планирующим в ближайшее время стать родителями.
Как же можно помочь себе без применения химических препаратов?

На просторах интернета я нашла проверенные временем, надежные
рецепты наших бабушек, использующие для лечения растения с ярко выраженными антимикробными действиями.
Отвар листьев или корень девясила (девять сил)

2 ст. ложки корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и отжимают. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 1 ч до еды в теплом виде. Для приготовления настоя 2 ч. ложки измельченного девясила заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 ч и процеживают. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

Измельченный порошок принимают на кончике ножа 3-4 раза в день до еды.
Гармала

10% спиртовой настой травы гармалы обыкновенной: настаивать 21 день и затем принимать по 6-12 капель 3 раза в день.

Отвар сосновых почек

Заваривать по 1 ст. ложке на 1 стакан воды. Завариваются кипятком на ночь либо кипятятся 15 мин и пьются потом в течение дня в теплом виде за 30 мин до еды.
Чистотел

Трава чистотела в чистом виде ядовита, – не превышайте рекомендованную дозу! Рекомендуется использовать по 1 ч. ложке на стакан кипятка 2-3 раза раз в сутки. Не рекомендуется принимать длительно! Не применять при эпилепсии, бронхиальной астме, стенокардии, неврологических заболеваниях, беременности.
Подорожник

Порошок из семян принимают по 1,0 г 3-4 раза в день за 20-40 минут до еды.
Лист подорожника: 1 ст. ложку заварить 1 стаканом кипятка, настоять 40 мин, процедить.


Плоды можжевельника

1 ст. ложку свежих раздавленных плодов заливают 1 стаканом кипятка. Пьют чай по трети стакана 3-4 раза в день после еды.

Использовать лучше готовые сборы, которые продаются в аптеках – на них указано необходимое количество травы для приготовления настоя или отвара. Настои и отвары необходимо перед употреблением процедить.
Зеленый чай

Зеленый чай способен в 3 раза увеличить эффективность антибиотиков в борьбе с бактериями и вирусами. А в отдельных случаях этот чай может стать лучшим лекарством.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments