algre (algre) wrote,
algre
algre

Мясо в горшочках по-карпатски

Мясо в горшочках по-карпатскиЭто традиционное блюдо , которым встречают в Карпатах гостей, мне очень понравилось.Может быть потому, что томились горшочки в печи, да и грибочки были беленькие... Но в духовке и с шампиньонами  ничто не помешает нам приготовить!

Ингредиенты для приготовления:

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 полулитровых горшочков. Если горшочков у вас не оказалось, можно все приготовить в одной форме для запекания соответствующего объема.

Фасоль в этом рецепте обязательна, есть такой сорт "Красная шапочка", который разваривается быстрее всего. Итак, замочите  бобы не меньше трех часов в воде.

Вымытое мясо ,нарезаем кусочками обычного для жаркого размера. Грибы моем, чистим и режем на некрупные ломтики. Из перца удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой. Из томатов делаем помидорные кубики.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике в предварительно разогретом растительном масле. Добавляем к луку мясо и слегка его обжариваем. Кладем в ту же сковороду и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем кладем томатные кубики и жарим дальше 2-3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по горшочкам в таком порядке: вначале немного мяса, на него слой фасоли, на фасоль опять мясо. Наливаем в каждый горшочек по полстопки воды, закрываем их крышками и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где запекаем целый час.

Перед подачей к столу каждую порцию желательно притрусить зеленой травкой – лучком, петрушечкой, укропчиком. Подавать лучше прямо в горшочках. Приятного аппетита!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Десять удивительных парадоксов

    Парадоксы можно найти везде, от экологии до геометрии и от логики до химии. Даже компьютер, на котором вы читаете статью, полон парадоксов. Перед…

  • О тонкостях русского языка

    Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж…

  • Зачем нужны тараканы в природе?

    Тёмно-коричневая таракана спина слегка блестит слабо видимыми полосами. Он шаркает на своих черных ногах с тончайшими шипами. Его длинные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments