?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Полезные свойства жимолости
algre




2.
Полезные свойства жимолости

Жимолость ценна своей неприхотливостью, морозостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям. Ягоды жимолости созревают раньше всех других ягод. Используют их в сыром виде, варят варенье, делают компоты и соки. Их можно замораживать.

Издавна жимолость ценилась за лечебные свойства, поскольку ее ягоды - кладезь витаминов и биологически активных веществ. Особую ценность они имеют из - за раннего срока созревания, поскольку восполняют витаминный недостаток ранним летом.

Ягоды содержат легкоусвояемые сахара, глюкозу, сахарозу, фруктозу, а также необходимые организму человека органические кислоты и почти все витамины. Кроме того, в ягодах много калия, кальция, есть магний, железо, кремний, медь, цинк, йод и другие микроэлементы.

Ягоды жимолости рекомендуют для укрепления кровеносных сосудов при сердечно - сосудистых заболеваниях, гипертонии, кровотечениях, вызванных хрупкостью кровеносных сосудов, при анемии, упадке сил, вызванных авитаминозом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru