?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хранение продуктов. 20 полезных хитростей
algre

Хранение продуктов. 20 полезных хитростей

1. Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.

2. На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

3. В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишни, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.

4. Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.

5. Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.

6. Можно продлить жизнь ягодам на целых две недели. Для этого промойте их в воде с уксусом (1:10), обсушите и положите в холодильник.

7. Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.

8. Чтобы сыр не пересыхал с отрезанной стороны, намажьте ее сливочным маслом.

9. Сыр лучше хранить в вощеной бумаге или специальной упаковке для сыра, причем в самых теплых местах в холодильнике.

10. Положите рядом с сыром кусочек сахара - сыр не заплесневеет.

11. Свежие травы - тимьян, розмарин, орегано - заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.

12. Ножки бананов оберните пищевой пленкой, так они продержатся на 5 дней дольше.

13. Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой.
Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.

14. Сельдерей, брокколи и латук можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

15. Имбирь храните в морозилке.

16. Грибы храните в бумажном пакете.

17. Продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.

18. Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.

19. Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев.
Осень и зиму он запросто «переживет».
Ни в коем случае не храните лук с картофелем.

20. Незрелые помидоры рекомендуется хранить плодоножкой вниз в бумажном пакете. Зрелые – плодоножкой вверх в той же таре.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru