?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Принцип работы льдогенератора
algre

Принцип работы любого льдогенератора довольно прост, независимо от типа производимого льда. Сейчас невозможно представить современное кафе, фаст-фуд или ресторан без льдогенератор brema cb 246 или чего то подобного. Благо продаются они  РЕФРО  в Москве, Питере, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани,Нижнем Новгороде, а доставка оборудование без проблем осуществляется по всей по России и даже Казахстану.

Принцип работы льдогенератора

Принцип работы очень прост. Из контейнера с водой (либо из водопровода) подается вода в основной резервуар. Когда вы включаете льдогенератор, включается компрессор и специальный моторчик, который создает волны в воде (в зависимости от модели, волны создаются по-разному).

Благодаря тому, что вода постоянно двигается, мелкие частички оседают вниз.

Внутри основного резервуара, где «волнуется» вода, есть трубки, в которых протекает фреон и они охлаждаются. Как раз на них, спустя первые 20 минут и намораживаются кусочки льда. После этого, основной резервуар наклоняется и вода сливается. После слива воды,на трубки с фреоном подается горячий пар, лед отваливается вниз, в контейнер. Вот и все.

Это описан принцип работы льдогенератора пальчикового типа. В остальных, могут немного отличаться способы подачи воды, очистки льда и т.д.


По типу производимого льда, льдогенераторы принято делить на три группы:

1. Льдогенераторы чешуйчатого типа

2. Льдогенераторы кубикового типа

3. Льдогенераторы пальчикового типа

Эти три вида льда применяются в разных сферах.

Чешуйчатый лед — для хранения мяса и рыбы, служит как подстилка. Если добавлять в напитики, он быстро раствориться, разбавит напиток и напиток потеряет свой красивый внешний вид (если мы говорим о кафе, ресторанах)

Кубиковый и пальчиковый лед — как раз они отлично подходят для напитков. Здесь важно учитывать размеры льдинки. Важно, чтобы они не были слишком маленькие.

Подробно о льде в напитках объяснено в видео (смотрите с 3:34 — непосредственно про напитки)

Таблица использования разного льда в разных сферах. Мы уже говорили, что форма льда существенно влияет на свойства охлаждения.

000