Очень-очень давно, когда люди передвигались пешком или на лошадях, появилась необходимость сообщить путешественникам, куда собственно они попали, куда ведет дорога и как следует себя на этой дороге вести и чего опасаться. Писали сначала на камнях деревьях, ставили деревянные столбы с табличками.
Что интересно, никаких правил расстановки дорожных указателей не существовало. Прошло много времени до того, как места расположения знаков начали регламентировать.
Устанавливать знаки не в виде надписей, а в виде значков решили на конгрессе, прошедшем в 1900 году в г. Париж. А сделали это для того, чтобы смысл знака был понятен как иностранным туристам, так и неграмотным аборигенам.
На следующее конференции, уже в 1909 году было утверждено решение о внешнем виде знаков и местах их установки.
Все дорожные знаки были круглыми, а их цвет не имел никакого значения.
К вопросу о дорожных знаках возвращались еще не на одной конференции (и в 1926 и 1931 годах). После 1964 года их стало значительно больше. Теперь дорожные знаки были разделены на группы и для них установили строго определенные формы и расцветку.
Но жизнь не стоит на месте, а значит и в мире дорожных знаков продолжаются изменения. Сравнительно недавно официально появился знак «ИНД» («искусственная неровность дороги») или по-русски – «лежащий полицейский». Страна, в которой впервые стал использоваться такой знак – США. В начале ХХ века, Штаты переживали автомобильный бум, что неизменно повлекло за собой множество ДТП. Для избежание последних ИДН были установлены на опасных участках дороги, а также в жилых зонах и возле пешеходных переходов. Вы можете тоже приобрести искуственную неровность из высокопрочной резины на сайте bestmash.ru для установки в людных местах, возле школ, садиков и на стоянках. Но забудьте и о знаках
Все необходимые знаки тоже, кстати, изготавливает компания "БестМаш".