algre (algre) wrote,
algre
algre

Три мысли, которые отбирают ваши силы

Три мысли, которые отбирают ваши силы Мы много думаем. Слишком много, считают восточные мудрецы. Причем огромная часть мыслей - пусты, непродуктивные, мешающие развитию. Беспокойный ума можно ослабитьв медитации. Но как понять, что именно мы думаем, передумываем и перечувствуем зря? Куда уходят силы, которые мы должны тратить на развитие, реализацию, жизнь здесь и сейчас. Предлагаем первых три.


О старых ошибках и ранах
 Человеческий мозг - очень энергозатратный орган. Думать - это сложно. Еслже мысли окрашены эмоционально, травмируют и мучают, то энергии уходит еще больше.

Если постоянно окручивать некогда сделанные ошибки. Переживать мучительные эпизоды жизни раз за разом, то энергия будет уходить, дела стоять, реальность видеться сквозь пелену. Вы, думая о прошлом, выпадаете из потока жизни. А это чревато неуспехом и болезнями.
Жить – значит рисковать, когда оно того стоит, и делать новые ошибки, делайть выводы и идти дальше. Иначе - застой
 
Ваши раны сделали вас мудрее – этот опыт тже с вами. Отпускайте и дайте им зарубцеваться. Не получается? Идите к психологу. Дальнейшее развитие под вопросом.
 
 О том, что не в силах изменить


Бывают периоды, которые  нужно просто прожить такими, какие они есть. То, что вы не в силах изменить вы ведь все равно не измените, сколько бы не думали, не переживали –, не страдали. Чтобы было Легче, найдите в этой ситуации что-то маленькое, что можете изменить и делайте его. Деятельность хоть в малом придает сил.  Например, вы не можете остановить войну в Украине, но вы можете помочь воинам, испуганому беженцу, просто больному ребенку и сделать мир лучше.
 
О том, чего у вас нет
 
Неумение наслаждаться тем, что есть - беда для энергетического потенциала. Постоянное желание большего - тоже. Нет, не нужно отказываться о всех желаний и планов. Но важно осознавать, что действительно нужно, зачем нужно, что дает новая вещь или отношения...
Желание чего-то и планы по его достижению - разные понятия. Если вы определили свою цель, построили план и идете к нему, наслаждаясь процессом, это в радость. Если только страдаете и ноете по поводу того, чего нет - тратите силы и саму жизнь впустую.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments