Многих хозяек волнует густота крема для тортов, который они делают из сметаны. Многие пишут, что он часто растекается, получается жидким, из-за чего приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок. Предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, который не требует дополнительных добавок. Необходимо просто предварительно подготовить сметану.
Для приготовления крема нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара и пятиграммовый пакетик ванилина(но это опять же по вкусу)
Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике. Можно использовать для этой цели подставку из под чашек , так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде. Не забудьте подставить глубокую тарелку!
Желательно оставить подвешенную в марле сметану на ночь, но уже и через час - два стечёт довольно много сыворотки.
На фото с 500 г магазинной сметаны за ночь отцедилось около 100 миллилитров сыворотки
на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз
затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!
Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!
И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно уже не будет растекаться!
Всем удачи)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru