algre (algre) wrote,
algre
algre

Как приготовить густой крем из сметаны

Как приготовить густой крем из сметаныМногих хозяек волнует густота  крема для тортов, который  они делают из сметаны. Многие пишут, что он часто растекается, получается жидким, из-за чего приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок. Предлагаю  вариант ГУСТОГО сметанного крема, который не требует дополнительных добавок. Необходимо просто предварительно подготовить сметану.

Для приготовления крема нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара и пятиграммовый пакетик ванилина(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике. Можно использовать для этой цели  подставку из под чашек ok, так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде. Не забудьте подставить глубокую тарелку!
 



Желательно оставить подвешенную в марле сметану на ночь, но  уже и через час - два  стечёт довольно много сыворотки.

На фото с 500 г магазинной сметаны за ночь отцедилось  около 100 миллилитров сыворотки
 

Фото


на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз



Фото


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!



Фото


Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!



Фото


И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно уже не будет растекаться!
Всем удачи)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments