algre (algre) wrote,
algre
algre

Рецепт рисовой запеканки

Автор - Вечерком. Это цитата этого сообщения
Обалденная рисовая запеканка!


Эта аппетитная и вкусная рисовая запеканка может стать замечательным и очень полезным диетическим завтраком, которым можно будет накормить не только ребенка, но и всю семью - такое нежное, легкое и воздушное по консистенции блюдо будет воспринято домочадцами на ура.


Для приготовления рисовой запеканки с добавлением груши вам будут необходимы следующие продукты (в расчете на форму диаметром 28 сантиметров): 450 миллилитров молока, шесть столовых ложек круглозернистого риса, два яичных желтка, половинка крупной и очень спелой груши, небольшая щепотка соли, четыре-пять столовых ложек сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, сливочное масло, панировочные сухари.

Для начала из риса нужно сварить не слишком густую, вязкую кашу на молоке: молоко вылить в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать в кипящее молоко предварительно хорошо промытый рис и варить на умеренном огне около 15-20 минут. Далее кашу следует остудить до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, соль, сахарный песок и ванильный сахар, а также очищенную от кожуры и сердцевинки, а после нарезанную маленькими кубиками грушу. Полученную массу перемешать до однородности.
Форму необходимо щедро смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее подготовленную рисовую кашу и отправить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, порезать на порции и подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments