algre (algre) wrote,
algre
algre

Почему пожарное ведро имеет коническую форму?

Почему пожарное ведро имеет коническую форму? По одной из версий, считается, что конусообразными вёдрами удобнее черпать песок из пожарного ящика, так как для того, чтобы зачерпнуть песок, удобно одной рукой держаться за край ведра, а другой за вершину конуса, что позволяет быстрее наполнять ведро песком. Зимой вода в пожарной бочке может покрыться слоем льда, который удобно пробить вершиной конуса ведра.

Еще одним преимуществом конических вёдер является возможность установить их на неровную поверхность — вонзить в песок, или землю без выплёскивания части воды. Пожарные также утверждают, что из ведра-конуса воду можно выплеснуть дальше и точнее, чем из обычного. Существует миф о том, что коническую форму ведро имеет для того, чтобы его не похитили, потому что его невозможно поставить на землю так, чтобы оно не упало.

Данное изобретение формы ведра пришло с флота. На кораблях ведра делались из многослойной парусины и сшивались моряками в форме конуса (так проще). С течением времени такую форму переняли в Англии первые пожарные бригады, в которых было немало отставных моряков Королевского флота.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments