?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Секреты приготовления вкусного стейка
algre

Секреты приготовления вкусного стейкаКак правильно пожарить стейк, чтобы он радовал золотистой корочкой, и при этом был сочным и нежным? Делимся главными секретами приготовления этого вкусного блюда. 

Ингредиенты:

  • стейки
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление

Вначале нужно подготовить стейки. Для этого следует вынуть их из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А если стейки были заморожены, то размораживай их всю ночь в холодильнике. Стейки следует помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Нужно разогреть сковородку на сильном огне – она должна быть горячей, но при этом не дымиться (при перегреве сковороды стейки подгорят снаружи до того, как начнут готовиться внутри, и получатся жесткими).

Солить до жарки стейки нельзя! Иначе они во время приготовления потеряют свои соки.

Стейки следует смазать растительным маслом или налить его в сковородку (небольшое количество!).

Положить стейки на разогретую сковородку. Если при этом ты услышишь характерное шипение – значит, сковородка  нагрелась до необходимой температуры.

Жарить стейки на сковороде так, чтобы они между собой не соприкасались. Для стейка средней прожарки достаточно 3-4 минуты (с одной стороны), после чего следует убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.

Аккуратно перевернуть стейк щипцами и готовить еще 6 минут. Можно изменять время приготовления, если ты предпочитаешь хорошо прожаренный или стейк с кровью.

Чтобы проверить готовность стейка, аккуратно надави на него пальцем. Стейк с кровью должен быть очень податливым и мягким, хорошо прожаренный - твердым, а средний будет представлять собой нечто среднее между ними.

Как только стейки прожарятся, их нужно снять со сковороды, и лишь тогда посолить и поперчить с двух сторон.

После приготовления нужно дать стейкам отдохнуть. Оставить стейки немного полежать не менее важно, чем правильно их пожарить. Ведь именно благодаря этому весь кусок станет сочным и нежным. Для этого сними стейки со сковороды, положи их на решетку, накрой фольгой и оставь в теплом месте на минут 10.

Важно! Пусть стейк лучше отдыхает дольше, чем нужно, но никак не меньше! Это придаст ему удивительную мягкость и аромат.

Подавать стейки следует на горячих тарелках. К ним понадобятся острые ножи без зазубрин.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru