
Если Вы за рубежом, не стоит посещать рестораны в туристических центрах. Цены будут достаточно высокие, а качество еды может хромать. Выбирайте ресторанчик подальше от достопримечательностей. Смотрите куда идет обедать местное население. Они наверняка подскажут вам место с хорошей аутентичной кухней.
Первое впечатление (и основное) – это запах. Обратите внимание, если в зале витает приятный запах – всё в порядке, но если вы почувствуете запах несвежей еды, или застоявшийся запах жира – это может свидетельствовать о не вычищенной вытяжке. А вдруг там забыли и печку почистить и сковородки помыть… в общем не стоит задерживаться в заведении, где неприятно пахнет.
Далее. Ресторан, где Вам предлагают меню размером с Большую Советскую Энциклопедию с мелким шрифтом и непонятными названиями - не самый лучший вариант. Там либо не будет большинства блюд, а если будут в наличии все, то стоит задуматься над тем, насколько они свежие. Меню должно быть простым и понятным и состоять из небольшого количества позиций.
Размер помещения имеет значение! Если зал похож на ангар, заставленный столами, то это уже не ресторан, - это завод по производству пищи. На вкусные оригинальные блюда и хорошее обслуживание не надейтесь. В маленьком ресторанчике вас и накормят вкуснее и обслужат отлично.
Теперь музыка. Ну тут вы сами делаете выбор. Хотя сомневаюсь, что вы сможете насладиться ужином и неторопливой беседой под хард рок))
И еще. Название. Вот оно не имеет никакого значения! И зависит лишь от фантазии владельца.
Удачного отдыха