?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфетки для повышения иммунитета
algre

Конфетки для повышения иммунитета Ох уж этот иммунитет! Мамы ломают голову над тем, как его повысить у детей. Производители выпускают всевозможные чудодейственные лекарства. Не подумайте, что я паникую, но и я начала собирать рецепты, призванные помочь мне в этом вопросе. Об одном из них я сегодня расскажу.

Польза

Итак, конфетки, которые мы, и не конфетки вовсе, а лекарство для поднятия иммунитета! А еще они сладкие, вкусные, дети едят их с удовольствием (мне даже пришлось их спрятать, чтобы моя программа постепенного оздоровления не была сорвана).

Удивительного в этом ничего нет, ведь в их составе только полезные ингредиенты – орехи, мед, сухофрукты. Принимать «витаминки» рекомендуется 3 раза в день. Проведенное мини-исследование показало сколько и чего содержится в дневной порции конфет. Указываю не весь список витаминов и минералов, а только основных. В скобочках написана дневная норма для ребенка.

— витамин А – 0,64 мг (0,45 мг)
— натрий – 27,2 мг (500 мг)
— витамин С – 1,4 мг (50 мг)
— кальций – 64,3 мг (800 мг)
— фосфор – 76 мг (700 мг)
— магний – 51 мг (80 мг)

Как видно, витамин А в конфетах зашкаливает, а еще в них много магния. Как раз магний выполняет в нашем организме важную функцию – он защищает от инфекций и воспалений, участвует в выработке антител и регулирует работу многих органов. В общем, не знаю насчет иммунитета, но то, что вместо настоящего шоколада полезнее употреблять вот такое лакомство – это очевидно.

Ингредиенты

— чернослив — 150 гр.
— курага — 150 гр.
— изюм — 150 гр.
— фундук – горсть
— мед – 2 ст.л.

Состав у конфет простой. Правда некоторые узнав о потраченных на компоненты 250 руб., могут сказать, что за эти же деньги можно купить готовые конфеты. Да, это так, но я думаю Ваши старания оценит организм ребёнка и экономить будете на лекарствах!

Приготовление

Начинаем с промывания сухофруктов. Как говорит моя мама: «Неизвестно, кто по ним ходил, а может что и похуже».

Посему, следующий этап — заливаем сухофрукты кипятком.

Очищаем фундук.

Достаем доисторический прибор – мясорубку. Для обладателей современного электрического чуда можно и его использовать.
Перемалываем орехи и откладываем.

Перемалываем на мясорубке все сухофрукты. Да, масса получилась не очень приятная на вид.:)

Добавляем 2 ст.л. меда и перемешиваем.

Приступаем непосредственно к формированию конфет. Влажными руками скатываем шарики. Часть обваливаем в орехах, а другую – в какао.

Готово!

Хранить конфеты можно в простой стеклянной банке. Чтобы они не слиплись, можно переложить каждый слой бумагой для выпечки.

Приятного Вам поднятия иммунитета!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru