algre (algre) wrote,
algre
algre

Как сделать домашние конфеты Грильяж

Как сделать домашние конфеты Грильяж
Ингредиенты:
350 г сахара
100 г воды
140 г орехов ( можно зёрен семечек или кунжута, тогда у ваз будут козинаки)
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:


1.Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).

2.Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.

Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).


3.Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут.

Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments