algre (algre) wrote,
algre
algre

Простой рецепт приготовления домашней сгущенки

Простой рецепт приготовления домашней сгущенки

Современные производители чего только не добавляют в баночку со сгущенкой, растительные масла и растительные сливки, консерванты, ароматизаторы. Вся эта химическая компания, к сожалению, убивает вкус, который знаком многим из нас со времен советского детства. Если нет особой привязанности к бело-голубым жестяным баночкам, то можно попробовать сделать сгущенку самостоятельно.

Ингредиенты:

1 стакан жирного молока

1 стакан сухого молока

1,5 стакана сахара

2 кастрюли для водяной бани

Компонентов – минимум. Желательно брать жирное молоко, еще лучше взять молоко фермерское, парное. В нем сливки еще не успели отстояться и всплыть на поверхность.

Совет: Если есть подходящая емкость в пароварке, то можно готовить в ней, а не на бане. Это удобнее, не нужно постоянно мешать.

Хитрость: можно половину сахара заменить на тростниковый. Он придаст сгущенке более интересный и насыщенный вкус.


Процесс:

В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Варить час, выключить и остудить. Когда остынет, она загустеет.

Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой банке.

Грязными ложками в банку не лезть.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments