?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Простой рецепт приготовления домашней сгущенки
algre

Простой рецепт приготовления домашней сгущенки

Современные производители чего только не добавляют в баночку со сгущенкой, растительные масла и растительные сливки, консерванты, ароматизаторы. Вся эта химическая компания, к сожалению, убивает вкус, который знаком многим из нас со времен советского детства. Если нет особой привязанности к бело-голубым жестяным баночкам, то можно попробовать сделать сгущенку самостоятельно.

Ингредиенты:

1 стакан жирного молока

1 стакан сухого молока

1,5 стакана сахара

2 кастрюли для водяной бани

Компонентов – минимум. Желательно брать жирное молоко, еще лучше взять молоко фермерское, парное. В нем сливки еще не успели отстояться и всплыть на поверхность.

Совет: Если есть подходящая емкость в пароварке, то можно готовить в ней, а не на бане. Это удобнее, не нужно постоянно мешать.

Хитрость: можно половину сахара заменить на тростниковый. Он придаст сгущенке более интересный и насыщенный вкус.


Процесс:

В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Варить час, выключить и остудить. Когда остынет, она загустеет.

Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой банке.

Грязными ложками в банку не лезть.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru