algre (algre) wrote,
algre
algre

Как приготовить открытый орехово-виноградный пирог

Как приготовить открытый орехово-виноградный пирог Для приготовления вкусного и оригинального орехово-виноградного  пирога на потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:
200г муки,
100г масла,
1 ч.л. сахара,
2 желтка,
1 ст.л. с горкой сметаны.

Начинка:
130г грецких орехов,
120г сахара,
2 белка,
500г винограда без косточек.

Духовку разогреваем до 200С, потом 180С

Форма 20х30см или противень, застеленный бумагой для выпечки

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с грецкими орехами Первым делом нужно перемолоть орехи и желательно помельче.

Пирог с грецкими орехами

Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки.

Пирог с грецкими орехами

Перемешайте хорошо и отставьте.

Пирог с грецкими орехами

Сделайте тесто. Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче.

Пирог с грецкими орехами

Добавьте желтки, сметану

Пирог с грецкими орехами

Замесите тесто.

Пирог с грецкими орехами

Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

Пирог с грецкими орехами

Тем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите!

Пирог с грецкими орехами

Намажьте массу на испеченную основу.

Пирог с грецкими орехами

Виноград черный, очень сладкий. Сорта бывают разные - из некоторых после выпечки веточки вынимаются одним движением, из некоторых, к сожалению, одним движением веточки не удаляются. Заранее не угадаешь. Положите виноград на основу.

Пирог с грецкими орехами

Выпекайте пирог при 180С 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments