Как сварить самогон в мультиварке
Для того чтобы приготовить самогон не обязательно обращаться к помощи допотопного оборудования (самогонного аппарата) так как сделать это вам поможет обычная кухонная мультиварка. О том, как это осуществить, читайте далее.
Нам потребуется:
1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.
Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.
3
На выходе получаем атомный шмурдяк.
Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют.
Брага на сахаре в домашних условиях
Теперь предлагаю Вашему вниманию собственно процесс изготовления браги в домашних условиях для последующего производства качественного алкоголя.
Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.
Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.
Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.
Пенку необходимо постоянно снимать.
После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.
Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.
Продолжаем варить еще 40 минут.
Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.
Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.
Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.
В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.
Далее льем сироп.
Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.
Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.
Измельчаем его в ступке.
Отправляем в чан.
Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.
Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.
18
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru