algre (algre) wrote,
algre
algre

10 интересных фактов о кроссовках

Мы предлагает вашему вниманию небольшую подборку интересных фактов о самой, наверное, популярной обуви в мире, имеющей страстных фанатов буквально повсюду — о кроссовках.

10 интересных фактов о кроссовках

1. Название сникерсы произошло от слова «sneak», что в переводе означает «украдкой». Кроссовки были названы так, потому что стали первой обувью, в которых можно было перемещаться практически бесшумно.

2. Майкл Джордан хотел подписать контракт с компанией Adidas, а не Nike. Он даже говорил своему агенту, что если Адидас предложат сотрудничество, он сразу же согласится. Но они так и не предложили. В итоге появились кроссовки Nike Air Jordan.

3. Первый проданный бренд кроссовок — кеды марки Keds, которые появились вслед за «Конверсами» в 1915 году.

10 коротких любопытных фактов о кроссовках

4. Билл Бауэрман, сооснователь компании Nike, однажды испортил вафельницу жены. Он использовал ее, чтобы сделать новый дизайн подошвы для кроссовок.

5. Дизайнер, создавший логотип компании Nike, получил за него всего 35 долларов США. Сейчас разработка логотипа бренда может обойтись компании в 100 и более тысяч долларов.

6. Самая большая коллекция кроссовок Converse находится во Флориде США. Учительница Пэнни Голд потратила 15 лет и 15 тысяч долларов, чтобы собрать ее. В коллекции — 733 пары Converse All Stars.

10 коротких любопытных фактов о кроссовках

7. Невероятно, но в 1990 году компания Nike «утопила» 80 000 пар своих кроссовок. Контейнеры упали в Тихий океан с корабля и до сих пор находятся там.

8. Модель кроссовок Nike Air Force I является одной из самых продаваемых в мире парой обуви. Удивительно, но они никогда не рекламировались.

9. Продавцы спортивной обуви заработали в 2015 году больше 30 миллионов долларов в России.

10 коротких любопытных фактов о кроссовках

10. Компания Reebok почти подписала контракт с известным баскетболистом Леброном Джеймсом на 75 миллионов долларов, однако они не смогли сделать это. Компания Nike предложила контракт в 90 млн долларов и Леброн выбрал Nike.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments