?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как сделать помадку из арахисового масла
algre

Арахисовое масло используют для приготовления самых разнообразных блюд, но чаще всего для десертов, причём довольно простых вроде этой арахисовой помадки. Она готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для всех поклонников домашних сладостей.

РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

Ингредиенты:

  • 180 г арахисового масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 100 г сливочного масла.

IMG_3951
Обычно приготовление домашней помадки — процесс непростой, длительный и требующий специального кухонного инвентаря — кулинарного термометра. Мы же предлагаем приготовить хоть и не классическую, но вполне заслуживающую внимания помадку прямо в собственной микроволновке.

Холодное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

IMG_3952

Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности).

ADVERTISEMENT

IMG_3957

Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты между собой, пока не получите однородную массу.

IMG_3962

Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

IMG_3966

После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

IMG_3978

IMG_3980

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru