С приготовлением такого шоколадного рулета справится даже новичок в кухонном деле, удивив родных и друзей.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар коричневый 120 г
- Мука 70 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Ваниль в порошке щепотка
Способ приготовления:
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
- Взбить в миске яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ваниль, продолжая взбивать.
- Далее добавить в тесто растопленный с маслом шоколад и перемешать до получения однородной массы.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Остудить, прежде чем вынимать кекс из формы.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru