Брауни с темным шоколадом является популярным десертом американской кухни. Это блюдо вы можете приготовить даже на своей собственной кухне.
Ингредиенты:
- Рубленый темный шоколад250 г
- Яйца3 шт.
- Сахар-песок175 г
- Растительное масло3/4 чашки
- Ванильный экстракт1,5 ч. л.
- Пшеничная мука50 г
- Какао-порошок1/4 чашка + 2 ст. л.
- Морская соль3/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- Шоколад растопите в микроволновой печи, периодически помешивая. Отложите в сторону и слегка остудите.
- Яйца и сахар смешайте в большой миске. Взбейте в течение 1-2 минут.
- Смешайте яичную смесь с шоколадом.
- Добавьте к получившейся смеси растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.
- Добавьте муку, какао-порошок и соль. Перемешайте.
- Влейте тесто в форму для выпекания, равномерно распределив с помощью лопатки.
- Выпекайте 40-45 минут.
- Слегка остудите, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru