algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Почему квесты в реальности стали такими популярными?

Участие в квестах в реальности считается сейчас одной из самых увлекательных возможностей весело провести время. Развлечение придумали в Азии, и скоро игра получила огромную популярность среди всех слоев населения. Недавно квесты появились и в России.

Квесты для 2-4 человек - отличный шанс получить массу положительных эмоций и впечатлений. Сегодня они открываются практически каждый день, поэтому нередко возникает вопрос, как разобраться во всех квеструмах? Ответ прост, квесты просто необходимо делить по тематикам: это могут быть ограбления, страшилки, погони, путешествия и даже перемещение в средневековье или мистические приключения, которые предлагает прежить Квест Мастер и Маргарита. В отдельную категорию определяются квесты для детей. Разгадывать логические задачи и загадки будет гораздо интереснее, если ребенок будет находиться, например, на космической станции или в школе магии и чародейства.

Что представляют собой квесты в реальности?

Это, в первую очередь, захватывающая игра, которая предлагает своим участникам определенные правила и задания, проверяющие уровень сообразительности и интеллектуальных способностей. Связь с внешним миром на время квеста прерывается. Мобильный телефон и прочие устройства участники игры оставляют за закрытыми дверями. Каждый квест имеет четкую цель и временные рамки для прохождения. Цели могут быть самыми разнообразными, основной зачастую является поиск ключей для выхода в реальность. Все больше популярность набирают квесты с сюжетом, в которых необходимо выполнить несколько заданий и спасти человека, а иногда и целый мир.

Качественно сделанные декорации и интерьер помещений помогают командам с легкостью окунуться в виртуальный мир и поверить во все, что происходит вокруг. Каждый взрослый может отвлечься от бытовых проблем и почувствовать себя героем знаменитого фильма или компьютерной игры, оказаться в мире фантастики, отдыхая от окружающего мира.
Практически каждый человек пробовал свои силы в компьютерных играх, помогая главному герою выбраться из замкнутого пространства или найти потерянные вещи. Квест в реальности дает возможность поменяться с персонажами местами и полностью погрузиться в игру. Ведь на самом деле, сидеть в мягком компьютерном кресле и мышкой в руках это одно, а оказаться в виртуальной реальности и самостоятельно пробираться к свободе – это абсолютно другое. Участники испытывают огромный приток адреналина: сердечная мышца начинает биться быстрее, пульс в два раза учащается, мысли путаются в самый неподходящий момент, время поджимает и предусмотренный условиями игры час становится мгновениями.

Отзывы других команд об игре помогают создать тот образ, максимально близко приближенный к реальности, однако испытать на себе острые и непередаваемые чувства поможет собственное участие в квесте.

Чтобы разгадать загадку или выйти из помещения в игре, совершенно не требуется специальная физическая подготовка. Участникам игры потребуется смелость, сноровка, высокая скорость реакции и конечно-же немного везения.
Tags: досуг, игра, квест, развлечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments