algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условиях

Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условияхДомашняя засолка селёдки и скумбрии намного вкуснее, да и безопаснее той рыбы, что продаётся в магазине. А готовить её очень просто.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки

0,5 литра воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Лавровый лист

черный перец горошком

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить соль и сахар, довести до кипения.

Добавить лавровый лист и черный перец.

Остудить рассол.

Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.

Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. Минимальный срок засолки 1 сутки. Больше 7 дней выдержанная рыба набирает довольно много соли и нравится не многим.

Как засолить селёдку и скумбрию в домашних условиях

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments