?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продукты, которые нежелательно замораживать
algre
 
Когда на термометре температура начинает подниматься выше 25 градусов, продукты портятся намного быстрее. В этой ситуации вполне понятно желание хозяев постараться сохранить их как можно дольше вкусными и полезными. Идеальное решение для этой цели – морозильная камера.

Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать. 
 
  • Продукты, которые нежелательно замораживать
Яйца
 
Яйца категорически не следует хранить в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.
 
  • Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Водосодержащие продукты
 
Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус. Вместо сладкого сочного арбуза вы будете "довольствоваться" пресной ягодой с непонятным вкусом.
 
  • Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Травы
 
Примерно такая же ситуация с травами. Они превратятся в кашу, когда растают. Более того, неприятный темно-коричневый цвет придет на смену аппетитному зеленому.
 
  • Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Молочные продукты 
 
Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.
 
  • Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Мясо и морепродукты
 
Казалось бы, где еще хранить эти продукты? Все верно, морозилка подходит как нельзя лучше. Но здесь нужно обратить внимание на важный нюанс: если вы достали мясо, разморозили его, а затем передумали и решили положить обратно в морозильную камеру, лучше этого не делайте. В лучшем случае мясо будет невкусным и жестким, а в худшем - вы получите отравление. 
 
  • Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Соусы на основе яиц
 
Майонез, безе, заварные кремы и еще огромное количество кремов и соусов, которые приготовлены на основе яйца, обречены на провал, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии. Как итог - произойдет разделение ингредиентов.
 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru