Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского.
Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день.
Маргарита
Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи.
Ингредиенты:
- Текила1 чашка
- Апельсиновый ликер1 чашка
- Сок лайма1 чашка
- Лед по вкусу
- Вода 180 мл
Способ приготовления:
- В кувшине смешайте воду, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько встряхните.
- Отправьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте со льдом.
Пунш с бурбоном
Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.
- Бурбон180 мл
- Сок грейпфрута90 мл
- Вермут60 мл
- Гренадин40 мл
- Дольки лимонадля подачи
- Вишнядля подачи
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте бурбон, грейпфрутовый сок, вермут и гренадин.
- Добавьте лед и энергично потрясите им около 20 секунд.
- Перелейте напиток в бокалы.
- Украсьте лимоном и вишней.
- Подавайте к столу.
Коктейль "Беллини"
Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать.
- Персики2 шт.
- Шампанское или бело игристое вино
- Поместите персики в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Выложите по 1 столовой ложке пюре в охлажденный бокал для шампанского.
- Медленно влейте шампанское, слегка размешивая содержимое бокала.
- Подавайте сразу же к столу.
Грейпфрутовая "Маргарита"
Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.
- Сок грейпфрута2/3 стакана
- Текила2/3 стакана
- Апельсиновый ликер (Triple Sec)1/4 стакана
- Лед170 г
- Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор пока лед сильно не измельчится.
- Налейте в кувшин и сразу подавайте.
- Для более свежего вкуса можно выжать свой грейпфрутовый сок. Также советуем попробовать заморозить сок грейпфрута в подносах для кубиков льда. Затем их добавить в блендер к остальным ингредиентам.
Коктейль "Мятный шоколад"
Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой.
- Миндальное молоко или питьевые сливки2 стакана
- Кремовый ликер1/2 стакана
- Водка110 мл
- Ледпо вкусу
- Мятный шоколад (или обычный шоколад)6 ст. л.
- Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад)1-2 капли
-
- Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Кипятите до полного растворения шоколада. Постоянно помешивайте.
- Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5.
- В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед. Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
- Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.
- Разлейте напиток по бокалам.
Цитрусовый пунш с шампанским
Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед.
- Апельсин8 шт.
- Лимон8 шт.
- Сухое шампанское или игристое вино1 бутылка
- Выжать сок из цитрусовых при помощи соковыжималки. Влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник. Время от времени помешивать замерзающую массу.
- Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
- Подавать в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Коктейль "Флиртини"
Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта.
- Водка100 мл
- Малиновый ликер1 ст. л.
- Сок из тропических фруктов50 мл
- Лед по вкусу
- Манго или маракуйядля украшения
- Охладите бокалы.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошенько потрясите.
- Разлейте напиток по бокалам.
- Украсьте дольками фруктов и подавайте к столу.
Бренди Мартини
Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!
- Джин-тоник100 мл
- Вермут50 мл
- Бренди25 мл
- Смешайте все ингредиенты в шейкере.
- Хорошенько встряхните.
- Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Коктейль "Буравчик"
Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли? Делимся рецептом коктейля "Буравчик".
- Сок лайма1 стакан
- Джин1 стакан
- Ликер из ягод бузины1/2 стакана
- Гранатовый сок1/2 стакана
- Сироп агавы1/4 стакана
- Ломтики лаймадля подачи
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Закройте емкость и отправьте в холодильник на сутки.
- Перед подачей перелейте коктейль в шейкер со льдом. Хорошенько потрясите его.
- Разлейте напиток по бокалам, добавьте ломтик лайма и подавайте к столу.
Виски с грейпфрутом
Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей.
Ингредиенты:
- Виски100 мл
- Сок грейпфрутапо вкусу
- Ломтики лимона по вкусу
- Ледпо вкусу
Способ приготовления:
- Наполните бокалы льдом.
- Влейте виски и сок грейпфрута.
- Украсьте напиток ломтиками лимона и подавайте к столу.
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр4 стакана
- Красное вино750 мл
- Мед1/4 стакана
- Корица в палочках2 шт.
- Апельсинсок и цедра
- Бадьян3 звездочки
- Яблоки для украшения3-4 дольки
Способ приготовления:
- Смешайте вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике.
- Подогрейте на медленном огне до 70 градусов.
- Добавьте дольки яблок, дайте настояться 10–20 минут.
- Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Коктейль "Солнечный рассвет"
Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет.
- Свежевыжатый апельсиновый сок4 стакана
- Замороженная малина1 чашка
- Полусладкое игристое вино1,5 чашки
- Ломтики апельсина3 шт.
- Ледпо вкусу
- Апельсиновый сок и малину соедините в блендере. Взбейте до однородной массы.
- Влейте получившийся напиток в кувшин. Добавьте вино.
- Перед подачей добавьте лед и украсьте ягодами и фруктами по вкусу.
Коктейль с грейпфрутом, джином и тимьяном
Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток.
- Сахар1 ст. л. + 2 ч. л.
- Рубленый тимьянпо вкусу
- Грейпфрутцедра по вкусу + 1 ломтик
- Листья тимьяна по вкусу
- Джин3 ст. л.
- Грейпфрутовый сок1/3 стакана
- Ледпо вкусу
- Минеральная вода1/4 стакана
- Смешайте 1 столовую ложку сахара с рубленым тимьяном в небольшой миске.
- Натрите края бокалов цедрой грейпфрута. Окуните в получившуюся сахарную смесь.
- В шейкере смешайте листья тимьяна, 2 чайные ложки сахара и джин.
- Добавьте грейпфрутовый сок, лед и минеральную воду. Потрясите еще разок.
- Разлейте напиток по бокалам.
- Перед подачей украсьте ломтиком грейпфрута и веточкой тимьяна.
Медовый флип с кокосовым ромом
Флип — это культовый напиток британского происхождения, который можно приготовить самыми разными способами. Связано это с тем, что мир знаком с этим коктейлем еще с XVIII века. Для новогодней ночи советуем выбрать медовый флип с кокосовым ромом. Вы точно не пожалеете!
- Яйца4 шт.
- Жидкий мед2 ст. л.
- Цельное молоко700 мл
- Кокосовый ром "Малибу"4 ст. л.
- Молотый мускатный орехпо вкусу
- Молотая корицапо вкусу
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом в светлую пышную массу. Белки взбить отдельно в стойкую пену.
- Молоко довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить в молоко ром. Влить горячую молочную смесь тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком.
- Затем аккуратно, в три приема, добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.
- Разлить флип по чашкам или бокалам из жаропрочного стекла.
- Посыпать мускатным орехом и корицей. Сразу же подавать.
Джин с фенхелем и ревенем
Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить необычные блюда и напитки, о которых вы давно мечтали. Например, джин с фенхелем и ревенем. Этот интересный вкус вы точно оцените по достоинству.
- Рубленый фенхель1/4 шт.
- Вермут 375 мл
- Рубленый ревень1 стебель
- Сахар-песок1/2 чашки
- Лимонный сок3/4 чашки
- Джин3/4 чашки
- Вода0,5 стакана
- Смешайте фенхель и вермут в стеклянной миске. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 дня.
- Процедите через мелкое сито и перелейте напиток обратно в бутылку.
- Смешайте ревень, сахар и воду в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не порозовеет и не загустеет. Это займет примерно 14-16 минут.
- Дайте остыть, а затем перелейте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте обе смеси в кувшине.
- Добавьте лед и подавайте к столу.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru