?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 оригинальных алкогольных коктейлей, которые станут достойной заменой привычному шампанскому
algre


000 (700x448, 299Kb)

Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского. 

Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день.

 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Маргарита

Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Текила1 чашка
  • Апельсиновый ликер1 чашка
  • Сок лайма1 чашка
  • Лед по вкусу
  • Вода 180 мл

Способ приготовления:

  1. В кувшине смешайте воду, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько встряхните. 
  2. Отправьте в холодильник на пару часов. 
  3. Подавайте со льдом.

 

Пунш с бурбоном

Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.  

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Бурбон180 мл
  • Сок грейпфрута90 мл
  • Вермут60 мл
  • Гренадин40 мл
  • Дольки лимонадля подачи
  • Вишнядля подачи

Способ приготовления: 

  1. В шейкере смешайте бурбон, грейпфрутовый сок, вермут и гренадин. 
  2. Добавьте лед и энергично потрясите им около 20 секунд. 
  3. Перелейте напиток в бокалы. 
  4. Украсьте лимоном и вишней. 
  5. Подавайте к столу. 

 

Коктейль "Беллини"

Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Персики2 шт.
  • Шампанское или бело игристое вино
Способ приготовления: 
  1. Поместите персики в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. 
  2. Выложите по 1 столовой ложке пюре в охлажденный бокал для шампанского. 
  3. Медленно влейте шампанское, слегка размешивая содержимое бокала. 
  4. Подавайте сразу же к столу.

 

Грейпфрутовая "Маргарита"

Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сок грейпфрута2/3 стакана
  • Текила2/3 стакана
  • Апельсиновый ликер (Triple Sec)1/4 стакана
  • Лед170 г
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор пока лед сильно не измельчится. 
  2. Налейте в кувшин и сразу подавайте.
  3. Для более свежего вкуса можно выжать свой грейпфрутовый сок. Также советуем попробовать заморозить сок грейпфрута в подносах для кубиков льда. Затем их добавить в блендер к остальным ингредиентам.

 

Коктейль "Мятный шоколад"

Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Миндальное молоко или питьевые сливки2 стакана
  • Кремовый ликер1/2 стакана
  • Водка110 мл
  • Ледпо вкусу
  • Мятный шоколад (или обычный шоколад)6 ст. л.
  • Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад)1-2 капли
Способ приготовления:
    1. Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне. 
    2. Кипятите до полного растворения шоколада. Постоянно помешивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5. 
    4. В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед. Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
    5. Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.
    6. Разлейте напиток по бокалам.

 

Цитрусовый пунш с шампанским

Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 
  • Апельсин8 шт.
  • Лимон8 шт.
  • Сухое шампанское или игристое вино1 бутылка
Способ приготовления: 
  1. Выжать сок из цитрусовых при помощи соковыжималки. Влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник. Время от времени помешивать замерзающую массу.
  2. Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
  3. Подавать в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.

 

Коктейль "Флиртини"

Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Водка100 мл
  • Малиновый ликер1 ст. л.
  • Сок из тропических фруктов50 мл
  • Лед по вкусу
  • Манго или маракуйядля украшения
Способ приготовления: 
  1. Охладите бокалы. 
  2. Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошенько потрясите. 
  3. Разлейте напиток по бокалам. 
  4. Украсьте дольками фруктов и подавайте к столу.

 

Бренди Мартини

Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Джин-тоник100 мл
  • Вермут50 мл
  • Бренди25 мл
Способ приготовления: 
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере. 
  2. Хорошенько встряхните. 
  3. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

 

Коктейль "Буравчик"

Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли? Делимся рецептом коктейля "Буравчик".

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сок лайма1 стакан
  • Джин1 стакан
  • Ликер из ягод бузины1/2 стакана
  • Гранатовый сок1/2 стакана
  • Сироп агавы1/4 стакана
  • Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Смешайте все ингредиенты в миске. 
  2. Закройте емкость и отправьте в холодильник на сутки. 
  3. Перед подачей перелейте коктейль в шейкер со льдом. Хорошенько потрясите его. 
  4. Разлейте напиток по бокалам, добавьте ломтик лайма и подавайте к столу.

 

Виски с грейпфрутом

Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Виски100 мл
  • Сок грейпфрутапо вкусу
  • Ломтики лимона по вкусу
  • Ледпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Наполните бокалы льдом. 
  2. Влейте виски и сок грейпфрута. 
  3. Украсьте напиток ломтиками лимона и подавайте к столу.

 

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр4 стакана
  • Красное вино750 мл
  • Мед1/4 стакана
  • Корица в палочках2 шт.
  • Апельсинсок и цедра
  • Бадьян3 звездочки
  • Яблоки для украшения3-4 дольки

Способ приготовления:

  1. Смешайте вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике.
  2. Подогрейте на медленном огне до 70 градусов.
  3. Добавьте дольки яблок, дайте настояться 10–20 минут.
  4. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

 

Коктейль "Солнечный рассвет"

Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок4 стакана
  • Замороженная малина1 чашка
  • Полусладкое игристое вино1,5 чашки
  • Ломтики апельсина3 шт.
  • Ледпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Апельсиновый сок и малину соедините в блендере. Взбейте до однородной массы. 
  2. Влейте получившийся напиток в кувшин. Добавьте вино. 
  3. Перед подачей добавьте лед и украсьте ягодами и фруктами по вкусу.

 

Коктейль с грейпфрутом, джином и тимьяном

Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. л. + 2 ч. л.
  • Рубленый тимьянпо вкусу
  • Грейпфрутцедра по вкусу + 1 ломтик
  • Листья тимьяна по вкусу
  • Джин3 ст. л.
  • Грейпфрутовый сок1/3 стакана
  • Ледпо вкусу
  • Минеральная вода1/4 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте 1 столовую ложку сахара с рубленым тимьяном в небольшой миске. 
  2. Натрите края бокалов цедрой грейпфрута. Окуните в получившуюся сахарную смесь.  
  3. В шейкере смешайте листья тимьяна, 2 чайные ложки сахара и джин. 
  4. Добавьте грейпфрутовый сок, лед и минеральную воду. Потрясите еще разок. 
  5. Разлейте напиток по бокалам. 
  6. Перед подачей украсьте ломтиком грейпфрута и веточкой тимьяна.

 

Медовый флип с кокосовым ромом

Флип — это культовый напиток британского происхождения, который можно приготовить самыми разными способами. Связано это с тем, что мир знаком с этим коктейлем еще с XVIII века. Для новогодней ночи советуем выбрать медовый флип с кокосовым ромом. Вы точно не пожалеете!

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 
  • Яйца4 шт.
  • Жидкий мед2 ст. л.
  • Цельное молоко700 мл
  • Кокосовый ром "Малибу"4 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотая корицапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом в светлую пышную массу. Белки взбить отдельно в стойкую пену.
  2. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
  3. Добавить в молоко ром. Влить горячую молочную смесь тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком. 
  4. Затем аккуратно, в три приема, добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.
  5. Разлить флип по чашкам или бокалам из жаропрочного стекла.
  6. Посыпать мускатным орехом и корицей. Сразу же подавать.

 

Джин с фенхелем и ревенем

Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить необычные блюда и напитки, о которых вы давно мечтали. Например, джин с фенхелем и ревенем. Этот интересный вкус вы точно оцените по достоинству. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Рубленый фенхель1/4 шт.
  • Вермут 375 мл
  • Рубленый ревень1 стебель
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Лимонный сок3/4 чашки
  • Джин3/4 чашки
  • Вода0,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте фенхель и вермут в стеклянной миске. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 дня. 
  2. Процедите через мелкое сито и перелейте напиток обратно в бутылку. 
  3. Смешайте ревень, сахар и воду в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не порозовеет и не загустеет. Это займет примерно 14-16 минут. 
  4. Дайте остыть, а затем перелейте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
  5. Смешайте обе смеси в кувшине. 
  6. Добавьте лед и подавайте к столу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru