?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как лечиться от гриппа
algre
000.jpgТо ли год такой был, то ли звезды так сошлись, а может вирусы просто активировались, однако все мои друзья, сотрудники, а главное, домочадцы умудрились этой зимой переболеть ОРВИ или гриппом. Распространялся вирус c ошеломляющей скоростью, «радовал» высокой температурой и не щадил никого. Мне тоже пришлось провести в постели 5 незабываемых дней и ночей. Хорошо сейчас можно воспользоваться услугами интернет аптеки. Заказала Бангшил  на http://интернет-аптека.com.ua/bangshil-tabletki-100.html себе и ещё много лекарств для всей нашей семьи. Из-под одеяла пришлось выползти лишь для того, что бы забрать заказанные лекарства у курьера.

Когда в вашем офисе появляется заболевший его нужно отправлять домой лечиться. Не хочет уходить – пусть одевает маску, а еще лучше – скафандр (шутка). Дело в том, что вирусы гриппа подхватить элементарно. Больной чихнул, вы вдохнули и заболели. Так вот, если сотрудника выставить из офиса можно, то что же делать если заболел член семьи? Все просто с одной стороны и не очень – с другой. Если заболевший человек взрослый и самостоятельный проблем становится меньше в разы. Выделяем ему отдельную посуду, полотенце и прочие предметы, ограничиваем передвижение по квартире, дезинфицируем места общего пользования, проводим влажную уборку и проветриваем помещение.

С детьми и пожилыми людьми все несколько сложнее. Ну как не обнять и не поцеловать приболевшего ребенка? Невозможно! Моя доча требовала моего почти круглосуточного присутствия. Значит нужно попробовать себя обезопасить: заказываем в аптеке и приобретаем масочку, оксолиновую мазь (мажем нос), протираем спиртом градусник после измерения температуры.

К слову о температуре: вы в курсе, что жаропонижающие препараты не стоит употреблять, если температура не поднялась выше 38,5, что бы не мешать организму бороться с инфекцией? И прославленный ранее витамин С не является важным помощником в борьбе с вирусом? Я к своему стыду узнала это не так давно((. Даем больному побольше жидкости и поменьше пищи. И обязательно консультируемся с врачом.

Не болейте и будьте здоровы весь новый год!